Пожарные предотвратили возгорание 35 углекислотных баллонов и 300 литров дизтоплива

Пожарные предотвратили возгорание 35 углекислотных баллонов и 300 литров дизтоплива

25 декабря 2019 года, 17:19
3

Утром 24 декабря от очевидцев стали поступать звонки о том, что на территории гаражного кооператива «Электрик-2» в городе Горно-Алтайске идет густой черный дым. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение в гараже №13, шел дым из ворот соседних гаражей.

Пожарные вскрыли бензорезом ворота горящего и смежных гаражей. На тушение возгорание было подано два ствола. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы ПСЧ №2 Горно-Алтайска в составе Олега Долгова, Ивана Иванова, Эзена Аспанова было обнаружено 35 углекислотных баллонов, 300 литров дизельного топлива.

С риском для жизни все емкости с дизтопливом и часть баллонов были эвакуированы, оставшиеся баллоны охлаждены водой. Возгорание было в кратчайшие сроки ликвидировано. Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарной охраны удалось предотвратить взрыв большого количества огнеопасных веществ в центре города рядом с оживленной автомобильной трассой.

Пожарные предотвратили возгорание 35 углекислотных баллонов и 300 литров дизтоплива

Площадь пожара — 24 квадратных метра, предварительная причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электропроводки, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Рейды нужно делать по гаражам. В городе во многих гаражных боксах установлены буржуйки, есть гаражи с устроенными в них банями. Хотя такие гаражи находятся в одном ряду со всеми. Огромная угроза для окружающих и их имуществу. Работать нужно в этом направлении.
    Пожарные молодцы, слаженно сработали!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...