Из магазинов изымают аналоги снюса

Из магазинов изымают аналоги снюса

25 декабря 2019 года, 17:35
5

Продолжаются рейды специалистов Роспотребнадзора и полиции по торговым точкам, специализирующимся на реализации табачной продукции. Теперь уже речь идет не об убеждении продавцов, а о снятии с продажи и изъятии бестабачной никотиносодержащей продукции, не имеющей документов, подтверждающих ее безопасность.

Как сообщил республиканский Роспотребнадзор, никотинсодержащая продукция, аналоги снюса по идентификационным признакам относится к пищевой, а значит, должна сопровождаться документами, подтверждающими ее безопасность. Конечно, никаких документов о безопасности у продавцов снюса нет.

Только за один день 24 декабря контролеры изъяли из оборота 26 единиц опасной продукции, еще 30 упаковок предприниматель уничтожил в присутствии проверяющих, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Трое предпринимателя в ходе рейда подтвердили, что прекратили продажу никотиносодержащей продукции после сообщений в СМИ и рейдовых проверок надзорных органов, проведенных ранее.

Со стеллажей контрафактная продукция была убрана, однако ее продавали из-под прилавка, а на витринах красовалась реклама о том, что здесь можно приобрести бездымный табак. В ходе повторной проверки участники рейда из трех табачных киосков изъяли 59 банок со снюсом, без каких-либо сопроводительных документов. Владельцы торговых объектов не смогли объяснить, каким образом данная продукция появилась у них в продаже.

Полицейские, в свою очередь, сообщают, что повторный рейд показал, что хозяева торговых точек проигнорировали требования надзорных органов и продолжают торговать нелицензионной продукцией.

По всем фактам торговли проводятся проверки. В Роспотребнадзоре работает горячая линия, куда можно сообщить о местах реализации никотиносодержащей продукции, аналогов снюсов. Телефон: (38822) 64241.

5 комментариев

  1. Почему-то хочется добавить:
    «Напоминаем спонсором данной акции являются Филип Моррис Интернэшнл (Москва), БАТ Россия (Москва)»
    «Курите только правильные сигареты»
    PS
    По данным некоторых источников себестоимость пачки сигарет 6-8 рублей. Наверное поэтому такой борьбы с «правильным» никотином мы никогда не увидим)))
    Там еще водовка есть, у которой себестоимость на этом же уровне.
    Поэтому при «правильной» борьбе с алкоголизмом и табакокурением-цены на продукцию будут взлетать, но никогда не будет запретов)
    Смешно и грустно)

    0
    0
    • Спешу тебя огорчить — табачные корпорации давно запустили руку в «бездымный никотин», по сути это тот же медицинский никотин. Основное сырье для производства — табак, некоторые пастленовые ну и некоторые виды водорослей. Эти твари не упустят выгоды нигде.
      Ну а для вида устроили борьбу «бульдогов под ковром» — «сигарета VS электронка», немного грамотного PR и вот уже народ увлеченно долбит электронки и сосает снюсы. Будущее за разовыми микроклизмами с убойной дозой никотина, имхуется мне.

      0
      0
  2. Нисколько не огорчил))) IQOS от Philip Morris International.
    А теперь давай запасемся попкорном как я и понаблюдаем за происходящим.
    Делаю ставку-следующий шаг, запрет на электронные сигареты. Вроде как.
    О чудо! IQOS не совсем электронная сигарета! Там табак и есть все документы необходимые! Поэтому электронная сигарета от Philip Morris не подпадает под запрет.

    0
    0
    • _Поэтому электронная сигарета от Philip Morris не подпадает под запрет._
      Можно бахнуть расплывчатую формулировку — «и все иные методы доставки никотина в кровь» и вуа-ля. Если кто-то в думе вылезет с такой инициативой, то там начнется бодание с табачным лобби, это тебе не наш «стопудовый» мегалоббист, там будут грызть по взрослому.
      Айкос же вроде использует метод нагрева табачного листа, ну или какого-то там листа, пропитанного химозой, нагрев — спираль, контроллер электронный в любом случае должен быть иначе гаджет превратится в бабаху.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...