Из-за непогоды ограничено движение транспорта в сторону Барнаула

Из-за непогоды ограничено движение транспорта в сторону Барнаула

25 декабря 2019 года, 16:23
0

В Алтайском крае в настоящее время продолжаются метели и снегопады, сила ветра достигает 15-20 метров в секунду, местами порывы до 25-27 метров в секунду. На дорогах возможны снежные заносы, местами сильная гололедица, говорится в сообщении Главного управления МЧС по Алтайскому краю.

На дорогах региона действует ряд ограничений. В частности, ограничено движение автомобильного транспорта на дороге Р-256 «Чуйский тракт» от Бийска до Новоалтайска.

К развертыванию готовятся мобильные и стационарные пункты обогрева на случай ухудшения ситуации. Организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильной дороге. В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организован контроль ситуации, сбор информации, координация действий сил и средств. Проведено оповещение водителей дальних рейсов. Организовано дежурство патрульных групп с участием сотрудников ГИБДД и пожарно-спасательных гарнизонов, скоплений транспорта на дорогах нет.

По данным синоптиков, неблагоприятные погодные условия сохранятся в ближайшее время. В период непогоды Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. Не рискуйте понапрасну. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...