Дебошир, пугавший полицейских выстрелами из ружья, получил условный срок
Фото: Dmitry Pochitalin.

Дебошир, пугавший полицейских выстрелами из ружья, получил условный срок

26 декабря 2019 года, 9:57
2

Чемальский районный суд признал 28-летнего жителя Элекмонара виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 8 ноября 2019 года в одном из частных жилых домов по улице Молодежной в селе Элекмонар нетрезвый обвиняемый устроил семейно-бытовой дебош. Около 16:00 его сожительница позвонила в полицию.

На вызов прибыли двое полицейских. Увидев их, дебошир схватил имевшееся в доме ружье и стал угрожать правоохранителям. Он направил ствол ружья в сторону полицейских, а затем выстрелил в воздух.

Стражам порядка все-таки удалось успокоить агрессивного мужчину, и затем его доставили в отдел полиции.

Суд назначил осужденному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

2 комментариев

  1. А если бы полицейские подстрелили его в то время когда он направил в их сторону оружие?Ведь существовала реальная угроза жизни стражей порядка.Или нет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...