Штормовое предупреждение: ожидаются сильные снегопады и метели
Фото: Osadcha Olga.

Штормовое предупреждение: ожидаются сильные снегопады и метели

24 декабря 2019 года, 15:43
10

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 25 декабря и сутки 26 декабря на территории Республики Алтай ожидаются снег, местами сильный, продолжительные метели, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, по высокогорью до 30 метров в секунду.

На дорогах снежные заносы, сильная гололедица. Ожидается похолодание. В горах лавиноопасно. Существует риск нарушений в работе систем энергосбережения и жизнеобеспечения населения, увеличения дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при ухудшении погодных условий.

При усилении ветра необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Управляя автомобилем в неблагоприятных погодных условиях, нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию от других участников движения, иметь дополнительные запасы горючего. При осадках, ухудшающих видимость, следует уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой.

При планировании маршрутов следует учитывать изменения погодных условий в республике и в других регионах. По возможности следует отказаться от поездок на личных автомобилях.

Туристическим группам и охотникам рекомендуется переждать непогоду в населенных пунктах.

Пешеходам следует особенно внимательно переходить улицу, ни в коем случае не нарушать правила перехода.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101», «112».

10 комментариев

  1. Метель и снегопад температура вновь начнет до ноля градусов опускаться. Утром выползал видел последствия, минус 15 наверно на ощупь и подмороженный лед. Пешком, упаси не на авто, там вообще наверно

      • Он бухает, исключительно «Гордость Алтая».
        Поэтому фрагментированное сознание и комменты у него получаются бредовые, но читать интересно, там целый свой мир в кислотных тонах.

  2. В Онгудае нету снега :). Как будут то специально бог не даёт выпасть большому снегу, чтоб народ шишковал и заработал хоть не много денег. Главное чтоб закупщики не подвели и не скинули цену.

  3. в прошлый снегопад на заимку техника на четвертый день тока приехала. щас вроде и снежок по круче ожидается…. по ходу тока после NEW YEAR , числа так 9-го освобождать от снежного плена на будут. Запасайтесь всем наперед ТОВАРИЩИ.

  4. По домам сидите! До магаза и обратно! Тропинки натопчете и будет с вас. И никаких корпоративов! Такси не ходют, а в снегу спать до весны придётся. Хэппи новый год! А самые мы на юга…. На Бали…премии огребем за все хорошее и на Бали…. И кто против? Все вы нас за Бали уже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...