«Трезвый батя» призывает к умеренности

«Трезвый батя» призывает к умеренности

25 декабря 2019 года, 12:34
26

На видеоканале «Трезвый батя» вышел новый ролик «Встретить Новый год и умереть», посвященный грядущим новогодним праздникам. Ведущий видеоблога шебалинский священник Павел Тайченачев предостерегает зрителей от излишеств в новый год, и советует встречать смену дат на календаре трезво.

В описании ролика священник приводит следующие статистические данные: «По словам руководителя отдела информатики и системных исследований НИИ психиатрии д. м. н. Александра Немцова, каждый новый год обходится России в 9-12 тысяч жизней. Максимальный пик смертности приходится на 1 января. Не будь в стране новогоднего праздника, естественная смертность составила бы 6 тыс. человек в день. Но только один день 1 января добавляет к ним 2200 смертей».

«Если вы хотите, чтобы Новый год принес в вашу семью счастье, — заключает ведущий блога, — встречайте праздник трезво».

26 комментариев

  1. ПЕРВОЕ чудо Христа это превращение воды в вино на свадьбе.. то есть он не был против веселья под градусом а даже поспособствовал празднующим подарив им шесть больших сосудов с вином.. чё то здесь не сходится друзья)))

    • Правильно
      Пусть местная еПархия разъяснить сие недоразумение
      Если не сможет — гнать ссаными тряпками за Урал

    • _он не был против веселья под градусом_
      Да и РПЦ бухлом да сигаретами (причем без налогов) барыжит и с малолетства рабов в алкоголизм втягивают.
      _чё то здесь не сходится друзья_
      да у них уже давно ничего не сходится, слова и дела порознь.

  2. «ПЕРВОЕ чудо Христа это превращение воды в вино на свадьбе…»

    Если бы Христос превратил воду не в вино, а в сахар, люди стали бы спорить, что есть сахар можно.

    Да, пожалуйста, ешьте сахар, только не очень много, а то заболеете диабетом. А те, кто диабетом уже заболел, лучше не ешьте сахар совсем.

    Просто у нас люди не знают меры, накупят сахару мешок и сидят надсажаются, жрут ево, а потом болеют.

    Не жрите сахар много. Христос людям сахар дал, но не для того, чтобы болеть диабетом. А так, помаленьку, в аптечных дозах, так кто ж мешает, можно. Я сам ложку сахара съедаю. По воскресеньям и праздникам большим. Одну чайную ложку.

    • Про умеренность ОН ничего, кажется не говорил да и при желании мог прочитать лекцию о вреде чрезмерного употребления алкоголя.. мог бы вместо шести организовать один сосуд вина в конце концов))

    • Тупой ты отче, как валенок шебалинский. Прежде чем чушь пороть, хоть бы в интернетах поинтересовался как сахар влияет на возникновение диабета. Хотя, видно, некогда тебе… Все думаешь как бы матушку изловить, да и согрешить с ней. Скока там у вас потомков 8-9? Старшие поди по ночам в опочивальне вашей дежурят по очереди и свет не дают гасить?

  3. Отец , может организуете место для съёмок, хромакей, подачу материала? Вещи то правильные говорите ,но для большой аудитории ещё все эти смыслы упаковать и подать грамотно. Думаю, нашлись бы слушатели смотрители по всей стране.

    • Есть канал на ютуб, автор — поп здорового человека, называется канал «КЛИРИК», рекомендую.
      Есть и другие попы в сети, но в основном это — попы курильщика.

        • О, да, видел я этот ролик, разоблачитель еще тот.
          Есть и видео-ответ «Клирика» на это «разоблачение», так что всё под контролем.
          Я давно уже не воспринимаю информацию на веру, от кого бы она не исходила, сморю под разными углами и не претендую на истину в последней инстанции.

  4. _По воскресеньям и праздникам большим. Одну чайную ложку._
    Грешновато-то как…
    Анекдот, про попа, честного, оттого мне симпатичного:
    В купе поезда садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие «настоящие» со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
    — Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? Хороший табачок, только что из Голландии подвезли.
    — Не курю, батюшка, да и работать надо.
    А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел, подумал и опять:
    — Сын мой, дело к трапезе. Не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
    — Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
    Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
    — Сын мой! Трапеза удалась. Не задобрить ли нам ее?
    Достает бутылку дорогущего коньяка.
    — Не пью, батюшка! Да и работать надо.
    Батюшка соточку-две навернул, и снова:
    — Сын мой, в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?
    — Я, батюшка, женат и жене не изменяю! Да и вообще работать надо!
    Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
    — Батюшка! Ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! Неужели я неправильно живу?!
    — Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

    • По данным статистики «каждый новый год обходится России в 9-12 тысяч жизней». Задумайтесь только, 12 тысяч гробов! Интересно, это от какой водки люди мрут, от настоящей или поддельной?
      12 тысяч человек.

      • _естественная смертность составила бы 6 тыс. человек в день._
        То есть Новый год добавляет 6 тыс. смертей, а не 12.
        Не все смерти от водки, много номинантов «премии Дарвина», фейерверки там и прочее.
        С другой стороны под новогодней ёлочкой всяческие чудеса по пьяни происходят, что приводит к незапланированной рождаемости. Родятся правда большей частью дебилы и уроды, если повезет, то просто больные дети, которым потом СМС-ами на операции собираем, но то такое, главное же для статистики численность.
        Да и выпиливаются то по пьяни большей частью далеко не цвет нации, так что всё ок, обычное течение жизни, естественный отбор, социал-дарвинизм в действии.

        • З.Ы. да, иногда пьяное чмо тащит на тот свет за собой непричастных граждан, вот это действительно печально.

  5. Какой там ноутбуком. Наши горноалтайские батюшки,как правило,многодетные и сводят концы с концами еле еле. Не жалуются не ноют. Кто может-поможет…С ними Бог!

    • Про местных попов слова дурного не скажу (пока не за что, да и кто я такой чтобы судить), действительно живут и выживают, а еще и налог в епархию уплати.
      Большая часть моей критики всегда направлена на структуру как таковую и верхушку их пирамиды во главе с Гундяем — они извращают православие и отторгают людей от церкви. Еще и костылями в виде поддержки силовиков обзавелись, а что это за вера, которую надо штыками защищать? Сама себя отстоять не может? Слаба стала? Хотя за веру пострадать вроде как благо, это как сподобиться Христу, но нет бегут веруны кляузы строчить, да требовать защиты от злобных аметистов.

      • Резковато сказано,но смысл правильный. Верхушка неправильную политику ведёт,зажали совсем маленькие сельские приходы оброками,пораздули кучу епархий,т.е паразитов,которых кормить надо,стало намного больше. Епископов куча. А простых священников не поддерживают помощью. Епископы не знают семейной жизни,как трудно детей воспитывать,одеть,обуть,накормить… Так. Теоретики. Далеки они от народа. Инфантильны,наивны и самоуверенны. Но о себе любимых не забывают. Пусть снова сделают епархию в Барнауле. А в Республике Алтай упразднят,сократят. Лучше бы на эти скромные доходы на местах Церковь развивали. Организовывали для детишек. Людей привлекали. А так-сводят концы с концами. Люди то видят эту несправедливость и отвращается от Церкви,уходят. Так думаю.

  6. Доброго утра батюшка. С наступающим тебя Новым Годом.
    Пусть он пошлет тебе еще какую-нибудь техническую новинку для занятий с детьми.
    Делом благим ты занят, не смотря на наши разногласия в некоторых вопросах, я все-же уважаю тебя и твой труд.
    Всех благ в наступающем году тебе и твоим прихожанам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...