Антибраконьерские рейды прошли в Горном Алтае

24 декабря 2019 года, 14:01
5

На территории охотничьих угодий Майминского, Чойского, Турочакского, Чемальского районов Республики Алтай прошли мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты с применением механических транспортных средств, световых устройств в ночное время суток на путях сезонной миграции сибирской косули, а также выявления фактов незарегистрированного в установленном порядке оружия, незаконной охоты с использованием металлических петель.

Рейды проводили пять мобильных групп с использованием техники повышенной проходимости. В состав групп входили сотрудники комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, ОМОНа, Росгвардии, МВД и ГИБДД.

В ходе проведенных мероприятий выявлено девять административных правонарушений (незаконная транспортировка туши сибирской косули), изъято семь единиц охотничьего оружия, в том числе три единицы незарегистрированных в установленном порядке. По трем фактам незаконной охоты материалы переданы в органы МВД для возбуждения уголовных дел, говорится в сообщении охоткомитета.

5 комментариев

  1. Что-то мало выявили. Я тут возвращался из Чои поздно вечером и насчитал 11 фарщиков на карасукском перевале. Тут разгул серьезный, бедные животные, да и людям страшно в темное время суток, когда вдоль дорог стрельба как в Донбасе.

    9
    0
  2. Молодцы! Работают, хоть у них работа опасная, наверно никто кроме их и не имеют контактов постоянно с вооруженными нарушителями. А зарплата у них так себе 15-20…

    0
    0
  3. Пять мобильных групп на технике это в среднем …это по 3 машину на группу будет-15 …в машине минимум 4 сотрудника -60 чел. и всего 9 протоколов и 7 едениц оружия .Рейд должен длиться 24 часа .Не одной арестованной техники..Это говорит от том что операция оказалась ПРОВАЛЬНОЙ, КОРРУМПИРОВАННОЙ и с КРОТОМ .За такие рейды срывают погоны

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...