Двух крупных операторов по продаже газа для автомобилей уличили в сговоре
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Двух крупных операторов по продаже газа для автомобилей уличили в сговоре

24 декабря 2019 года, 17:14
14

В Республике Алтай два крупных оператора ГСМ — «Горно-Алтайск Нефтепродукт» и «Авангард» — уличены в сговоре при реализации газа (пропан-бутан) для заправки автомобилей на автозаправочных станциях. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай.

Ведомство отмечает, что в текущем году в антимонопольную службу часто обращались жители и гости республики с жалобами на высокие цены на газомоторное топливо. Отпускные цены газа на АЗС в регионе были одними из самых высоких в Сибири.

В ходе разбирательства УФАС установило, что ответчики неоднократно в 2018-2019 годах устанавливали и поддерживали розничные цены на сжиженные углеводородные газы на одинаковом уровне на заправках в Горно-Алтайске, Майминском и Кош-Агачском районах. При этом объективные экономические предпосылки для таких цен отсутствовали.

23 декабря комиссия УФАС признала действия компаний противоречащими Федеральному закону «О защите конкуренции». Пунктом 1 части 1 статьи 11.1 закона запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такие согласованные действия приводят к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.

Комиссия направила ООО «Горно-Алтайск Нефтепродукт» и ООО «Авангард» предписание о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

14 комментариев

  1. Норм че. Сговор несколько лет под носом у фасовцев. Пока 100500 человек не обратились не почесались. И уличили нехороших дядьков. Ай ай не хорошо. Погрозил пальчиком.

  2. А лучше бы звучало — Двух крупных операторов по продаже автомобилей для производства автомобилей для ГАЗа уличили в сговоре? Все везде одинаково. Верить некому. Вот стюардесса с вагона, с Горького дедушка забирал и обратно вез с спецприемника вез, два раза угостила Мальборо. И я там в промежутке, повар зазевался, пачки Астры украл. Как он меня ругал! Дедушка в смысле.

    • Да я знаю, просто пока три с половиной дня ехали, она выглядела, как суперблатная. Как ей удавалось черное и белое совмещать, это я ни разу не забыл. Чай всегда, да всё всегда. Поэтому и назвал так. Ну может не любила в самолетах летать, она степень высшего чего то. Разве не стюардесса?

  3. У нас в республике газовики творят «беспредел» с ценовой политикой! Почему так долго молчало ФАС, почему только «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ»!? В Бийске газом можно заправиться за 19 — 20 рублей, в Нск вообще есть заправки по 16 рублей, а у нас почти 26 (!) — это в городе, а в районах почти под 30 руб. Знакомые приезжают — глаза на лоб от таких цен!
    ВВП обещал, что газомоторное топливо будет стоить не более 50% от 92-го бензина, но нашим крохобором Путин не указ, обдирают народ как липку, при полном попустительстве ФАСовцев…
    Уважаемые ФАСовцы, у вас в каждом кабинете висит фотография Президента, так научитесь его уважать и отрабатывайте свою зарплату…
    Главе бы тоже рекомендовал мониторить ситуацию с ценами на топливо, это очень болезненная тема для населения (особенно соседей) и входит в одну из главных составляющих общей оценки региона…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...