Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Горно-Алтайске
Фото: Правительство Республики Алтай.

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Горно-Алтайске

24 декабря 2019 года, 11:58
4

Центр амбулаторной онкологической помощи начал функционировать на базе поликлиники Республиканской больницы. Новая структура образована в рамках национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Главная задача центра — обеспечить доступность и качество медицинской помощи. Специалисты надеются, что новое подразделение поможет выявлять патологию как можно раньше и своевременно проводить лечение.

В борьбе с онкологией сейчас используются высокоэффективные методы, в том числе, химиотерапия, лучевая терапия, хирургические методики. Чем раньше такой пациент попадет в руки специалистов, тем больше шансов у него продолжить полноценную жизнь, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай.

В центре есть кабинет приема пациентов, который будет работать ежедневно с утра до вечера, прием будут вести два врача. Также здесь находится кабинет онкогинеколога и кабинет статистики.

Также при городской поликлинике был открыт дневной онкологический стационар на 12 коек, где используются методы химиотерапии и таргетной терапии с применением самых современных препаратов.

Борьба с онкологией является одним из приоритетов в государственной политики России, отмечает главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения Республики Алтай Алексей Сараев. «Сейчас исследования в медицине настолько глубинные, что позволяют создавать особо тонкие препараты, оказывающие влияние не только на опухоль, но и иммунитет человека, способный с ней бороться. Препараты более действенные и менее агрессивные, чем раньше. Эта тенденция и послужила к открытию дневного стационара, где у нас работают квалифицированные врачи-онкологи», — отметил он.

Рост заболеваемости онкологией на Алтае во многом связан с улучшением выявляемости рака. За счет своевременного выявления и результативного лечения злокачественных новообразований увеличилась пятилетняя выживаемость таких пациентов.

4 комментариев

  1. Вот уже 4й раз подряд в течение короткого времени, наблюдаю, как жители Республики собирают деньги на операцию альвеококкоза печени. Началось все со спортсмена, которому мы перечисляли деньги и помогал Мамадаков, потом была информация про ребенка, потом девушка артистка, теперь парень — отец двоих детей. Это в течение этого сезона лето- осень. К последнему объявлению приложена фотография диагноза: «эхиноккок рецидив», от Т. Сазанкина- гл врача Усть- Канской больницы. И предоположительно и спортсмен и артистка жители с. Кырлык, последний пациент с диагнозом, тоже житель Усть- Кана, не знаю поселения…Википедия говорит, что альвеококкоз, как любят приводить примеры, не рак печени., является паразитом, заразным. Появляется он со сьеденными дикими ягодами например, на которых есть невидимый кал зараженного животного, смытый дождём, или от животных сьевших траву с яйцами…От домашних животных и тд. видна локализация, животноводческий район. Врачам наверно все понятно, и не первый случай к ним приходят, около Кырлыка, возможно где -то вокруг Кырлыка, расположенного у тайги, жители которого любят охотиться, ходит дикое зараженное животное и распространяет заражает других, и оно как чужой из фильма, поселяется в ваши организмы, его вырезают, он опять растет и ест носителя, и заражает его , его окружающих и тд. Оперируют только в Новосибирске и Москве, лечение дорогое, операции многоразовые, ищут деньги, донора печени, если человек выживет, он потеряет трудоспособность.
    Где санитарные врачи? Почему главрач района не пишет докладную записку, почему не проводятся мероприятия, профилактика, беседы в школах, информации в районной газете, собрания в сельских администрациях, разьяснения, предупреждения, выездные проверки, как в Кош Агаче, когда обнаружили чуму от грызунов. Помимо личной трагедии, экономически выгоднее закрыть проблему.
    Пожалуйста, не ешьте диких ягод, покупайте садовые ягоды, я бы не ел и черемшу эту, обязательно мойте руки, не экономьте на уколах животным, вызывайте ветеринаров, чтобы самому потом не лечиться.
    выбешивает это всё, мы что тут все должны позаражаться от районов до Горно- Алтайска?странное чувство смешанное сочувствие, с возмущением пополам с отвращением. Не хочу конечно ранить близких пострадавших, но всё же. Все молчат как будьто это нормально.

  2. Надо чтобы в участковых больницах и в школах висели плакаты хотя бы, чтобы можно было прочитать, сидя в очереди

  3. Отношение к больным онкологии надо поменять, обязательно делать премедикацию, и назавтра откапывать. Будьте мелосердны к больным. И не грубить, есть у вас один врач казах. Он людей ненавидит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...