Мужчине, осужденному за выращивание марихуаны, отказали в УДО

29 декабря 2019 года, 11:21
3

Майминский районный суд отказал осужденному, который ходатайствовал о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Приговором от 18 января 2018 года мужчина был осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере). Суд приговорил его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В декабре 2019 года заводчик марихуаны обратился с ходатайством об УДО. При этом, как отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, осужденный в период отбывания наказания допускал нарушения правил внутреннего распорядка, получал взыскания, относился к труду не всегда добросовестно. В общественной жизни исправительного учреждения участия не принимал.

С учетом выявленных нарушений исполнения наказания суд принял решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного.

3 комментариев

  1. Я так понимаю что это одна из главных новостей РА? НГА больше напоминает криминальную сводку в Республике.Думаю куда интересней была бы информация о работе городской администрации,о работе правительства.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...