Очередной случай неудачной поездки за водкой на угнанной у работодателя машине: УАЗ Patriot увяз в снегу

Очередной случай неудачной поездки за водкой на угнанной у работодателя машине: УАЗ Patriot увяз в снегу

24 декабря 2019 года, 12:34
2

Новый случай типичного для Республики Алтай преступления произошел в Усть-Канском районе: работавший по найму на животноводческой стоянке мужчина решил сгонять в районный центр за спиртным на машине работодателя, но не доехал: машина увязла в снегу.

Житель села Усть-Кан сообщил в полицию о том, что с животноводческой стоянки в урочище «Сары Дьярык», расположенном в 7 километрах от села Озерное, исчез принадлежащий ему автомобиль УАЗ Patriot. Вместе машиной исчез и работавший на стоянке по найму 31-летний житель села Усть-Кан.

Накануне происшествия заявитель на внедорожнике приехал на стоянку. Он оставил там автомобиль с ключом в замке зажигания и верхом на лошади отправился в горы. Вернувшись спустя несколько часов, сельчанин обнаружил пропажу транспортного средства.

Внедорожник, застрявший в снегу, вскоре был обнаружен в окрестностях села Козуль. Недалеко от автомобиля сотрудники уголовного розыска задержали и подозреваемого: «беглого» работника. Он сообщил полицейским, что хотел прокатиться на машине и купить спиртное в райцентре. Но поездка не задалась: УАЗ Patriot застрял в сугробе, кроме того, у него закончился бензин. На попутной машине мужчина отправился в Усть-Кан за бензином. Затем он вернулся к автомобилю, где его и задержали оперативники.

По факту угона возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Напомним, «Новости Горного Алтая» ранее неоднократно сообщали о подобных случаях. Так, в феврале этого года, накануне Дня защитника Отечества, в поселке Березовка Усть-Коксинского района на тракторе МТЗ поехал за спиртным приятель сторожа, охранявшего тракторы. Уехал недалеко – трактор увяз в глубоком снегу.

В июле прошлого года в Турочакском районе нетрезвый наемный работник угнал с базы своего нанимателя КАМАЗ, чтобы съездить за спиртным, не справился с управлением, опрокинул машину и сбежал с места происшествия. В Чойском районе нетрезвые работники по найму из Алтайского края решили прокатиться на автомобиле ЗиЛ-131, принадлежавшем работодателю, опрокинули его и скрылись с места аварии. В ноябре в Кызыл-Озеке наемный работник поехал за спиртным на груженном дровами ГАЗе работодателя, опрокинул машину в кювет и сбежал.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...