Докатался: любитель выпить за рулем отправился на два года в колонию
Фото: Andrey Shadrin.

Докатался: любитель выпить за рулем отправился на два года в колонию

25 декабря 2019 года, 9:02
2

41-летний житель села Дмитриевка Турочакского района Республики Алтай призан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, днем 27 апреля 2019 года экипаж ДПС, патрулируя улицы в селе Дмитриевка, заметил автомобиль, водитель которого употреблял спиртное. Полицейские подъехали к нему и предупредили водителя, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет установленную законом ответственность, а в его случае – уголовную, поскольку ранее этот мужчина был лишен водительского удостоверения за совершение аналогичного правонарушения.

Через некоторое время инспекторы остановили нарушителя, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, и предложили ему пройти в служебный автомобиль для оформления протокола. В ответ на законные требования представителей власти злоумышленник стал оказывать сопротивление, в связи с чем полицейские надели на него наручники и поместили в салон служебного автомобиля. Оказывая сопротивление стражам порядка, пьяный водитель дважды ударил одного из полицейских рукой.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал преступника виновным и, учитывая отягчающие наказание обстоятельства, назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, отмечает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Хорошо живете, мать вашу, ударил палицая — 2 года, в Москве стаканчик пластиковый бросил в сторону палицая — 4 года, в Ростове постоял в пикете — 6 лет! Так что, Алтай прекрасная страна!!!

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...