В 18 селах Усть-Канского района установлено уличное освещение

В 18 селах Усть-Канского района установлено уличное освещение

24 декабря 2019 года, 15:17
17

Первый этап работ по установке освещения завершился в населенных пунктах Усть-Канского района. С целью благоустройства населенных пунктов в течение текущего 2019 года в муниципальном образовании проводилась работа по организации уличного освещения. В настоящее время освещением обеспечены 18 сел, появились фонари на 50 центральных улицах, на которых расположены школы и другие учреждения социального значения, сообщается на сайте районной администрации.

Как отметил глава района Эжер Ялбаков, работа по установке освещения в населенных пунктах выполнена, прежде всего, для удобства населения, для безопасности детей и участников дорожного движения. Всего из местного бюджета затрачено около 2 млн рублей, смонтировано 432 светильника, в следующем году фонари появятся на остальных улицах сел района, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

17 комментариев

    • Дело в том что ты ох-но острый.Солнечная энергия генерируется в накопительных аккумуляторных батареях,и расходуется по мере необходимости.У тебя мышление как у косого из «Он же памятник,кто его посадить?»

      • Сразу видно дурака. Электричество генерируется не в батареях, а панелях. И в этих СЭС нет аккумуляторных батарей по проекту. Иначе бы они занимали объем как два железнодорожных вагона на Майме. Ты видел там вагоны?

        • спорить, зря время тратить,ты когда нибудь до Барнаула ездил?Так вот на чуйском тракте от Бийска до Барнаула в селах освещение от солнца.батарей которое работает в ночное время,ЖД вагоны,не смеши

          • Ну не буду я тебя смешить, не буду. Уговорил. Будь серьезен.
            И на будущее запомни — ты свою киржацко-ойротску родину с каким-то алтайским краем не сравнивай, у вас все по-другому, потому что вы особенные.
            Ну и на досуге полазь по какой-нить СЭС с фомкой, поищи аккумуляторы. Как найдешь — можешь смеяться.

            • Схожи в Теплолидер на Просторовской базе там есть водогревная станция на энергии солнечных батарей, полазь там может вагон найдешь,или в Кызыл Озеке есть Круглый дом в районе «Черемушек» отапливается солнечной энергией,батареи установлены на крыше,спроси где вагон,ну простейший пример:Китайский садовый светильник прикинь тоже без вагона,даже боя тележки нет

            • Ну как бы могу зафиксировать, что ты дурачок, пытающийся показаться умным, и закончить эту бесполезную дискуссию

        • Он не про СЭС, а про сами фонари. Бывают фонари с установленными на них солнечными панелям, которые днем заряжают аккумуляторные батареи, от которых ночью горит лампочка. Судя по цене, указанной в статье (2 млн руб за 432 светильника) здесь обычные фонари с обычными лампами.

          • С какого перепугу на НГА завели бы разговор об автономных фонарях? Ни разу не было и вот тебе?

    • У нас может быть только ПРОРЫВ водопроводных труб и/или труб отопления, которым по 30+ лет (чертов «совок» нихрена не умели делать) и РЫВОК за бугор к детям и награбленному добру. С остальным пока не задалось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...