Фото: «Единая Россия».

В Горно-Алтайске проверяют соблюдение правил продажи пиротехники

23 декабря 2019 года, 16:48
11

«Народные контролеры» побывали в 15 магазинах Горно-Алтайска, проверив соблюдение пожарной безопасности и наличие необходимой документации. Правила продажи пиротехники исключают реализацию изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Реализация запрещается: при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия. Конструкция и размещение торгового (выставочного) оборудования на объектах торговли должны исключать самостоятельный доступ покупателей к пиротехническим изделиям.

Координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов отметил, что в наличии у продавцов должны быть сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензия на продажу пиротехники. «При покупке следует обратить внимание на срок годности и класс безопасности изделия. Все, что выше второго класса – это уже профессиональная пиротехника, использовать ее рядовому гражданину небезопасно. Уважаемые покупатели будьте особо внимательны при обращении с пиротехникой, соблюдайте инструкции безопасности», — сказал руководитель управления Роспотребнадзора.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Гордеев отметил, что в ходе проверок было выявлено нарушение по продаже пиротехнических изделий. «Руководство магазина предупреждено об этом и обещало устранить замечания. Все мы понимаем, насколько важно быть уверенным в качестве продукции и соблюдения всех требований для продажи пиротехники. Новый год – хороший праздник, а еще лучше, когда безопасный, без травм и печальных последствий», — прокомментировал он.

Отметим, что активисты проекта «Народный контроль» также дали старт кампании по соблюдению правил продажи новогодних елей и их утилизации.

11 комментариев

  1. Проверяют это хорошо. Продавцы будут тщательнее следить за качеством товаров. Спасибо народному контролю

    1
    0
  2. Сейчас этих ларьков как грязи(снега) На площади вчера проходил 4 палатки стоят друг за дружкой их проверили интересно

    1
    0
  3. Очень даже поддерживаю инициативу, за пиротехникой глаз да глаз, очень опасно, считай что пороховые склады в черте города!

    2
    0
  4. Безопасность — хорошо. Популизм — плохо. Со спайсами разобрались уже? Ё-гвардия ещё бы коррупционеров ловила. Не? Пчелы (или личинки) против мёда? Нельзя нарушать субординацию?))) А вместе с наставником пройтись и проверить расчистку дорог и тротуаров, а где-то самим лопатами? слабо?)))

    6
    0
  5. Это очень хорошо, что начали проверять, а то мало ли какой-нибудь косяк и бум в больнице, а с проверкой продавцы хоть начнут сами сначала проверять

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...