Фото: Правительство Республики Алтай.

Спортсмены получили новый борцовский ковер

23 декабря 2019 года, 15:01
7

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и трехкратный победитель Олимпийских игр, Герой России Александр Карелин вручили борцовский ковер Федерации спортивной борьбы Республики Алтай. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Глава региона напомнил, что 30 августа в Республике Алтай состоялась международная матчевая встреча по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы, обладателя Кубка мира, заслуженного мастера спорта России Ивана Самтаева «Кубок Силы».

«Борцы из Республики Алтай встретились с командой Казахстана и одержали убедительную победу со счетом 11:2. Все показали достойную борьбу и высокий уровень подготовки. Наши спортсмены выиграли медали, Кубок Силы и сертификат на получение профессионального борцовского ковра. Сегодня мы этот ковер передаём спортзалу «Баатыр», – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что в Республике Алтай греко-римская борьба – один из любимых видов спорта среди жителей региона, и пример Ивана Самтаева показывает, что нашим спортсменам под силу добиваться самых высоких результатов.

Александр Карелин подчеркнул, что спортсмены греко-римской борьбы являются частью большой команды, готовые побеждать и доказывать всем, что они самые лучшие.

«Вы должны демонстрировать такие же правила жизни, которыми руководствуется ваш тренер Иван Самтаев. Будьте дисциплинированными и упорными, это основа любой победы. У вас все получится», – сказал Карелин.

Глава региона поблагодарил Александра Карелина, Ивана Самтаева, всех участников и организаторов турнира. «Надеюсь, что в наших силах провести на земле Горного Алтая еще не одно такое мероприятие, потому что запрос у жителей на яркие спортивные праздники очень большой», — добавил глава региона.

В рамках мероприятия состоялось вручение благодарственных писем по итогам подготовки и проведения турнира «Кубок силы».

Почетную грамоту Республики Алтай получил Александр Карелин. Благодарственные письма главы республики были вручены представителям Новосибирского регионального общественного фонда «Карелин-Фонд» Олегу Войтюку и Константину Круглянскому.

7 комментариев

  1. Что сделал А. Маск за год?
    Презентовал три новых транспортных средства. Построил фабрику в Шанхае. Запустил туннель под ЛА. Запустил в космос Фалькон Хэви со спутниками. Презентовал новую ракету. Начал строить завод под Берлином.
    Чем прославился О. Хорохордин?
    Начал раздельный сбор мусора? Убрал снег в Горно_Алтайске? Понизил тарифы? Забил золотой костыль в начало жд пути? Нет, нет, нет!
    Он вручил чужой ковер, стоимостью 5К долларов, юным борцам.

    1
    0
    • Ну для начала в Маска был бюджет так в 100 мильонов раз побольше и поддержка мировых масонов. А иначе врио бы такое показал…

      0
      0
          • Честно говоря, чтобы он не делал, чувствуется критика людей. Почему вы такие? Не можете порадоваться тому что у наших молодых спортсменов есть ковёр? Почему поливаете грязью, человека который старается во благо региона!?

            0
            0
      • Насчет поддержки Маска — соглашусь. Бюджеты вливаются в его проекты огромные, с учетом того, что он должен миллиарды $ и по сути банкрот. Маск — это большой PR проект.
        Насчет «врио» не соглашусь, ничего бы он не показал, сколько ни дай бюджета, растащат всё по карманам. Только еще больше лексусов и крузаков появится в нашей дотационной барановой республике.
        ЗЫ и он давно уже не врио.

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...