МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий: ожидается снег и метели
Фото: Pavel Losevsky.

МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий: ожидается снег и метели

20 декабря 2019 года, 18:22
8

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные дни 21 и 22 декабря в большинстве районов республики ожидается небольшой снег, по северу умеренный снег, на перевалах метели, на дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер юго-западный с порывами до 13-18 метров в секунду, по высокогорью до 25 метров в секунду. Лавиноопасно.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при ухудшении погодных условий.

При усилении ветра необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Управляя автомобилем в неблагоприятных погодных условиях, нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию от других участников движения, иметь дополнительные запасы горючего. При планировании маршрутов следует учитывать изменения погодных условий в республике и в других регионах. Не отправляетесь в дорогу на автотранспорте, технически не подготовленному к движению по гололеду.

Туристическим группам и охотникам рекомендуется переждать непогоду в населенных пунктах.

Пешеходам следует особенно внимательно переходить улицу, ни в коем случае не нарушать правила перехода.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101», «112».

8 комментариев

  1. На видел смотрел перестрелку ФСБшников Лубянки, там вообще нет снег, там зимы наверно нет.Путин весь снег к нам согнал

  2. Сегодня ехал, обратил внимание. Мост, между ПАТП и мебельной. Пешеходные дорожки завалены так, что люди идут по снегу. Шаг в сторону и ты улетаешь вниз, на лёд. Перила-то тю тю. А дальше как?
    На жилмасе. Лежат огромнейшие не кучи — горы снега. Повороты во дворы имеют колейность, глубиной по пузо среднему седану. Парковок нет местами. У Горного, допустим. Багажниками машины торчат на дорогу.
    Это я просто неспеша проехал по городу. Тихонько.

  3. Почитал комменты и думаю — написал бы кто нибудь роман «Люди и власть», приключенческий такой с элементами триллера и страниц на 900

  4. Уйдет зима, наступит лето,
    Растают мерзкие снега.
    Спасибо Хорохо за это,
    Тебе спасибо, «Едросня»!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...