Фото: Pavel Losevsky.

МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий: ожидается снег и метели

20 декабря 2019 года, 18:22
8

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные дни 21 и 22 декабря в большинстве районов республики ожидается небольшой снег, по северу умеренный снег, на перевалах метели, на дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер юго-западный с порывами до 13-18 метров в секунду, по высокогорью до 25 метров в секунду. Лавиноопасно.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при ухудшении погодных условий.

При усилении ветра необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Управляя автомобилем в неблагоприятных погодных условиях, нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию от других участников движения, иметь дополнительные запасы горючего. При планировании маршрутов следует учитывать изменения погодных условий в республике и в других регионах. Не отправляетесь в дорогу на автотранспорте, технически не подготовленному к движению по гололеду.

Туристическим группам и охотникам рекомендуется переждать непогоду в населенных пунктах.

Пешеходам следует особенно внимательно переходить улицу, ни в коем случае не нарушать правила перехода.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101», «112».

8 комментариев

  1. На видел смотрел перестрелку ФСБшников Лубянки, там вообще нет снег, там зимы наверно нет.Путин весь снег к нам согнал

    0
    0
  2. Сегодня ехал, обратил внимание. Мост, между ПАТП и мебельной. Пешеходные дорожки завалены так, что люди идут по снегу. Шаг в сторону и ты улетаешь вниз, на лёд. Перила-то тю тю. А дальше как?
    На жилмасе. Лежат огромнейшие не кучи — горы снега. Повороты во дворы имеют колейность, глубиной по пузо среднему седану. Парковок нет местами. У Горного, допустим. Багажниками машины торчат на дорогу.
    Это я просто неспеша проехал по городу. Тихонько.

    5
    0
  3. Почитал комменты и думаю — написал бы кто нибудь роман «Люди и власть», приключенческий такой с элементами триллера и страниц на 900

    0
    0
  4. Уйдет зима, наступит лето,
    Растают мерзкие снега.
    Спасибо Хорохо за это,
    Тебе спасибо, «Едросня»!

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...