55 спортсменов приняли участие в соревнованиях по армрестлингу
Фото: Управление культуры, спорта и молодежной политики Горно-Алтайска.

55 спортсменов приняли участие в соревнованиях по армрестлингу

22 декабря 2019 года, 9:47
1

В спортзале медицинского колледжа прошли открытые соревнования по армрестлингу на призы Молодежного центра Горно-Алтайска и Федерации армрестлинга Республики Алтай. Соревновались юноши и девушки 2000 года рождения и младше, в соревнованиях приняли участие 55 спортсменов. Пять команд представляли Горно-Алтайск, одна команда приехала из села Быстрый Исток Алтайского края.

Состязания начались с самой легкой весовой категории среди девушек до 50 кг. Уверенную победу на обеих руках в этой весовой категории одержала представительница клуба «Спарта» Мария Чунижекова. Второе место заняла Урсула Васильева из медколледжа, третье – Софья Попова (клуб «Спарта»).

В весовой категории до 60 кг борьба за первое место развернулась между Татьяной Абашевой («Спарта»), которая выиграла на левой руке, и Надеждой Глушковой (медицинский колледж), победительницей на правой руке. В сумме двоеборья Абашева набрала больше очков, заняв первое место, а Глушкова – второе. Третье место в этой категории заняла Мария Тадыжекова из медицинского колледжа.

В самой тяжелой весовой категории первое место заняла Анастасия Иродова (медицинский колледж), второй стала Яна Абдурманова («Спарта»), Виктория Лопатина из медицинского колледжа заняла третье место.

Среди юношей в весовой категории до 50 кг уверенно лидировал Эдуард Юнчаков из школы-интерната им. Г. К. Жукова. Второе и третье места заняли также представители этого учреждения: Эркин Чевалков и Денис Иванов.

Весовые категории до 60 и до 70 кг стали самыми многочисленными, за призовые места боролись по 12 спортсменов. В категории до 60 кг весь пьедестал заняли парни из Быстрого Истока: Вячеслав Исхаков, Иван Бор и Артем Федяев. В категории до 70 кг чемпионом стал Василий Уткин из школы-интерната им. Г. Жукова, второе и третье — представители села Быстрый Исток Владимир Иванов и Арсений Исхаков.

Иван Кошубаев из Быстрого Истока стал чемпионом в весовой категории до 80 кг. Второе место в этой категории занял Андрей Сапожников («Спарта»), а представитель медицинского колледжа Марал Чотпанов стал третьим.

В самой тяжелой весовой категории свыше 80 кг не было равных Кириллу Полвайнен из вечерней школы Горно-Алтайска. Второе место – у спортсмена из медколледжа Алима Джакипова. За третье место в этой категории развернулась нешуточная борьба между Иваном Зыряновым из лицея №6 и Русланом Меликовым из «Спарты». В борьбе на левой руке сильнее был Иван, а в схватке на правой руке Руслан приложил все силы для того, чтобы одержать победу. В очень упорной и затяжной борьбе ему все-таки удалось прижать руку соперника к валику. Благодаря этой победе Меликов стал бронзовым призером.

Самые интересные поединки всегда проходят в абсолютной весовой категории, здесь собираются сильнейшие спортсмены из всех весовых категорий и каждый из них хочет доказать, что он лучший. Так было и на этот раз.

Среди девушек в борьбе на левой руке победу одержала победительница тяжелой весовой категории Анастасия Иродова. Все уже думали, что Анастасия с легкостью выиграет и на правой руке, став абсолютной чемпионкой соревнований. Но Татьяна Абашева, выйдя на схватку, проявила свои лучшие качества: волю к победе, силу духа, и мастерство. Используя все свои сильные стороны и настрой на победу, она сумела выиграть схватку. Окрыленная этой победой, Татьяна «убрала» и всех остальных соперниц на пути в финал. Анастасия же «вылетела» из соревнований, проиграв Надежде Глушковой, которая сумела пробиться в финал.

В финале уверенную победу одержала Татьяна Абашева. Несмотря на неудачу на правой руке, Анастасия Иродова в сумме двоеборья заняла второе место. Третье место по праву досталось Надежде Глушковой.

В абсолютном первенстве среди юношей парни из Быстрого Истока своими результатами доказали, что они лучшие на данных соревнованиях. В восьмерку сильнейших дружным строем вошли все быстроистокские рукоборцы. Лишь два наших парня смогли оказать достойное сопротивление этим мощным ребятам – это Андрей Сапожников и Василий Уткин. И тем более ценной является победа Уткина, который на левой руке «вынес» всех своих соперников, заняв первое место. В борьбе на правой руке, видя силу Василия, парни из Быстрого Истока боролись против него, используя командный принцип – не можешь выиграть сам, помоги товарищу. То есть каждый спортсмен, который встречался с Василием, пытался «загрузить» его по полной программе, и если сам не мог выиграть, то его товарищу доставался более уставший соперник.

Уже в первой схватке Уткин проиграл Ивану Кошубаеву, но смог выиграть всех остальных и выйти в финал, где встретился опять же с Иваном. Кошубаев стал чемпионом на правой руке, набрав одинаковое количество очков с Василием. В сумме двоеборья по разнице в весе чемпионом стал Василий Уткин, второе место занял Иван Кошубаев, а третье –Владимир Иванов.

Первое место в командном зачете заняла команда Горно-Алтайского медицинского колледжа (тренер – Владимир Кучевский), второе — команда спортивного клуба «Спарта» (тренер – Андрей Колтунов), третье — команда из Быстрого Истока (тренер – Алексей Опенышев).

Старший тренер Республики Алтай по армрестлингу Андрей Колтунов

1 комментарий

  1. Молодцы спортсмены! Особенно Спарта, студенты мед.колледжа и школьники из школы-интерната им. Жукова взявшие большинство призовых мест. Обзор очень эмоциональный!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...