Председателем Контрольно-счетной палаты стал Эжер Малчинов

20 декабря 2019 года, 15:35
4 038
22

Депутаты Госсобрания единогласно проголосовали за избрание Эжера Малчинова председателем Контрольно-счетной палаты Республики Алтай.

Напомним, ранее эту должность занимал Артем Сумачаков. На прошлой сессии он пытался вновь избраться председателем палаты, конкуренцию ему составляла Наталья Никитенко. Однако оба кандидата не набрали необходимого числа голосов. На этой сессии на должность претендовал только Малчинов, за которого в ходе тайного голосования отдали голоса все 39 парламентариев, принимавших участие в заседании.

Эжер Малчинов родился 28 мая 1976 года в селе Ортолык Кош-Агачского района. Окончил Новосибирскую государственную академия экономики и управления. С 1998 по 2003 годы работал в налоговых органах, с 2003-го по 2005-й – зампредом ГТРК «Горный Алтай» по экономике и финансам. Затем возглавлял компанию «Консультант», а в 2012 году был назначен вице-мэром Горно-Алтайска. С 2015 по 2017 годы – министр культуры Республики Алтай, после отставки работал заместителем директора горно-алтайской типографии.

22 комментариев

  1. БИЙИК 1ЕДИМДЕР ИЖЕРДЕ БОЛЗЫН ЭЖЕР НИКОЛАЕВИЧ,, АК ЧЕК БУДУРГЕН ИЖЕР БИСТИН РЕСПУБЛИКАГА ТУЗАЗЫН 1ЕТИРЗИН ДЕП ИЖЕНЕРИС

    6
  2. Манагеры--- уникальны тем, что способны противостоять Ктулху ввиду отсутствия или малого количества мозгового вещества. Но эволюция позаботилась об этих существах, позволив выработать мощный мыслительный аппарат в их основном рабочем органе — нижнем мозге (см. Задница), тем самым, сократив время реакции на внешние раздражители.

    6
    • Я просто в шоке. Папа протащил сыночка. А других нормальных парней заблокировали. Вопрос один. А что у нас единая россия уже под каблуком у независимых?. Позорище. А где альтернатива от Правительства. Опять заблокировали парня. Ох доиграетесь молодые да умные. Ящик Пандоры откроете сами скоро .Куда будете щемится потом.

      11
    • С поста Министра культуры его уволили мягко говоря за странное поведение. Почему не было конкурса на эту должность 5-10 человек? Почему папа-депутат протащил безальтеративно своего сына?

  3. Житен коксы ты прав едроссы обосрались, но не прав что папа протащил свежий ветер дует понимаешь, яЭжера давно знаю что поятад и чье волеизъявление выполнял Скмачаков всем и хз честно надо менять все недалеко 2024 кто будет ещё известно

    2
  4. Кормушка маленькая а любителей ничего не делать и сладко есть вагон и маленькая тележка. Надо срочно создавать новые чиновничьи места, чтобы всем хватило.

    1
  5. злопыхателям

    правдорубам

    комментаторам

    александрам

    неалександрам

    и пр. пр. пр.

    пыхтеть как пыхтите — тоже не мешки ворочать? жать на клаву и писать в пустоту почти каждый день — тоже работа. уважаю вас всех.

    но контрольно-счетная палата — это рутинный труд. так.то. первичные документы проверить, и выше — приказы, документооборот, понять и понимать суть финансовых операций — это все.таки не каждому дано,

    а он — в налоговой работал, экономику с бухгалтерией учил, и знает свое дело — этого не мало для его новой должности?

    а в культуре — там всегда по бюджетным учреждениям — свой бухгалтер с начальником имели свой бакшиш,

    теперь в министерстве — вам для сведения — все централизовано,

    и растащиловки по карманам прежней — меньше, а может и вообще ее нет,

    это хорошая оптимизация и его работа,

    и это точно

    5
    • «Когда ты умер — ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. То же самое, когда ты — тупой». Вот это прям про тебя, комментатор с ником «это точно», дай бог тебе здоровья. Держи: prokuratura-ra.ru/masmedia/news/41158/ Это про централизацию и про отсутствие растащиловки при Малчинове. Уголовное дело по эпизодам, как раз соответствующим времени работы этого горе-министра. Тут на НГА тоже материалы были про это, можно найти при желании

      • и вам местный-неместный — не чихать.

        прочитал ссылку,

        и что вы в ней увидели про него?

        вот по всей стране тащат,

        уже миллиардами,

        и по вашей аналогии,

        кто-то наверху за всем эти стоит,

        вы на это намекаете?

        это точно?

        1
  6. Просто поразительно. Трепят языками о профессионализме, а на самом деле кумовство только крепнет.Ну какой он руководитель? Там надо иметь не только специфические знания и опыт

    но и характер. А там, похоже, договоренность: мы тебе полное безделье с хорошим содержанием, а ты на все закрываешь глаза. Сумачаков был такой же. Ни о каких нарушениях в бюджетной сфере мы за его годы руководства не слышали. Сама структура абсолютно никчемная. Какой эффект от ее работы? Кто-нибудь слышал?

    А в культуре все мнят себя доками. Как могла оказаться на этой должности Антарадонова?

    Были надежды что не повязанный ни с кем Глава РА будет подбирать новую команду. Но видно его, слабого, затоптали личности типа Г.Сумина.

    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...