Некоммерческие организации Горно-Алтайска отчитались о реализации своих проектов

Некоммерческие организации Горно-Алтайска отчитались о реализации своих проектов

21 декабря 2019 года, 16:16
10

На открытом заседании городского Совета общественных организаций состоялся публичный отчет по реализации проектов — победителей муниципального конкурса на предоставление субсидий в 2019 году, сообщает пресс-центр мэрии.

В заседании приняли участие глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, депутат Госсобрания Республики Алтай Дмитрий Софронов, депутат городского совета Алексей Ивашкин, члены совета общественных организаций города, представители администрации и некоммерческих организаций.

Руководители проектов рассказали о том, что им удалось выполнить и каких результатов достичь.

Так, Совет ветеранов занимался реализацией проекта «Путь к долголетию через здоровый образ жизни». Руководитель проекта Тамара Жевтоногова отметила, что для пожилых людей провели обучающие семинары по основам правильного питания, технологии записи на прием к врачу; занятия на тренажерах; веселые старты; мастер-классы по скандинавской ходьбе и бисероплетению. 235 пенсионеров приобщены к активному образу жизни, 60 из них начали заниматься физкультурой систематически.

Проект общественной организации «Женщины Алтая» (координатор Валентина Андреева) был направлен на работу с молодежью, его основная цель — профилактика раннего материнства и отцовства. 25 несовершеннолетних родителей на базе городской вечерней школы приняли участие в 12 мероприятиях, получили консультации и практическую помощь в вопросах воспитания детей.

Руководитель автономной некоммерческой организации «Алтайский зодчий» Алексей Эргарт проинформировал о комплексе мероприятий по созданию духовного центра в городе Горно-Алтайске в рамках проекта от «Красоты родится доброта».

Ольга Рогозина, руководитель Центра помощи аутичным детям и их родителям «Вместе», рассказала о ходе реализации проекта «Лыжи мечты в Горно-Алтайске». Цель проекта – создание условий для эффективной реабилитации и социализации детей с ОВЗ через занятия со специальным оборудованием горными лыжами. Организация уже провела стартовые мероприятия, а также акцию «Подари ребенку радость движения», суть которой — приобретение для детей-инвалидов экипировки для занятий горными лыжами.

Приглашенные задавали уточняющие вопросы, в итоге исполнению проектов дана высокая оценка. Стоит отметить, что на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций администрация Горно-Алтайска в 2019 году выделила 1195 тыс. рублей. Также в этом году был открыт городской Ресурсный центр поддержки общественных инициатив.

10 комментариев

  1. А где в Г-А духовный центр создается? Что-то не видел. За 400 т.р. можно уже фундамент было залить (духовный)

    • Плохо, что зал пустой, получается общественники-грантополучатели о своих практиках рассказали таким же общественникам-грантополучателям, неужели никому не интересно? Или не приглашали никого?

  2. «что для пожилых людей провели обучающие семинары по .. технологии записи на прием к врачу»
    Во как.. в советское время и не знали, что нужны какие-то особые технологии, чтобы к врачу записаться
    Зто, поди, врио привез инновационные нововведения из москвы

  3. Дело в том, что, ваше злорадство не уместно. Духовный Центр уже построен. Обратите внимание на здание рядом с церковью на Жилмвссиве. Что касается ветеранов, то их обучали технологии записи на прием через Интернет. Просто информацию здесь немного не верно указали. А в целом, все проекты достойные, общественники молодцы.

    • Посмотрите в словаре семантику термина «злорадство»
      Я тут погуглил — духовный центр это РПЦ-шный личный особняк же? Это так ЗАО РПЦ через своих НКО деньги из бюджета сосет — 50 млн на строительство. Кстати, перед постройкой обещали запустить «ежедневную благотворительную столовую». Работает уже?

      • Может быть, есть конкретные аргументы в пользу того, что РПЦ — это некое ЗАО? Или что духовный Центр — чья-то личная собственность? Если нет, то все описанное вами выше не более чем очередной акт словоблудия с вашей стороны. А пустой трёп никого не красит. Задумайтесь.

      • Ну не ЗАО, другая форма организации. Верней, другие формы организаций. На руспрофайле Гундяев хорошо представлен. Разница большая, что ли, в форме?
        А центр — собственность РПЦ. Готов поспорить. Или у вас пустой трёп?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...