Бердников попросил у Виктора Басаргина денег

26 января 2011 года, 20:28
1 099
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с министром регионального развития России Виктором Басаргиным. В ней также приняли участие министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин и полномочный представитель республики в Москве Ирина Лозовая.

Бердников проинформировал Виктора Басаргина о прохождении отопительного сезона в регионе, о положении дел в коммунальном хозяйстве, о мерах по обеспечению сейсмобезопасности, о ходе реализации программ по переселению населения из ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, а также по другим вопросам, находящимся в ведении Минрегионразвития.
Глава республики попросил министра регионального развития России рассмотреть возможность выделения в 2011 году 20 млн рублей на завершение строительства школы в Курмач-Байголе по программе развития коренных малочисленных народов.
Также республика рассчитывает на выделение 66 млн рублей по федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных фондов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009—2013 годы» на строительство средних школ в селах Усть-Мута Усть-Канского района и Кокоря Кош-Агачского района, а также на завершение строительства Онгудайской районной больницы.
Виктор Басаргин пообещал, что по обоим вопросам будет принято положительное решение, дополнительные финансовые ресурсы будут выделены.
Пресс-служба правительства республики сообщает, что вчера состоялась встреча Александра Бердникова с главой Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым, на которой обсуждались вопросы функционирования Горно-Алтайской таможни. 27 января запланирована рабочая встреча главы республики с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...