В заповеднике задержаны нарушители, которые собирались заняться добычей кабарги

20 декабря 2019 года, 17:05
9

С наступлением зимы на особо охраняемых природных территориях Республики Алтай начались антибраконьерские рейды. Если первые рейды в Катунском заповеднике нарушителей не выявили, то в Алтайском заповеднике государственные инспекторы в области охраны окружающей среды уже в конце ноября задержали двух браконьеров.

Инспекторы проводили рейды по территориям Яйлинского и Белинского участков Алтайского заповедника и в долине реки Кокши обнаружили следы, ведущие в верховья реки Тузакту. Следы вывели инспекторов на стан браконьеров, двух жителей села Иогач. Как сообщает пресс-служба заповедника, задержанные охотились на кабаргу с помощью металлических петель. Инспекторы изъяли у браконьеров 24 металлические петли и мелкокалиберную винтовку с 37 патронами.

Материалы в отношении нарушителей переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории).

Кроме того, в соответствии со ст.8.39 КоАП РФ, незаконное нахождение на территории заповедника влечет административную ответственность в виде штрафа от 3 до 4 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Сайлюгемского национального парка, здесь также проходят рейды, включающие обходы границ парка и сопредельных территорий. В зимнее время браконьеры активизируются: расставляют петли в местах обитания кабарги, в которые может попасть не только редкий олень, но и снежный барс. Практически в каждом рейде инспекторы находят и снимают десятки смертельных ловушек.

Напомним, именно в петле браконьера, поставленной на кабаргу, погибла в 2013 году самка снежного барса Вита с двумя котятами.

9 комментариев

  1. РАБОТОЙ надо деревню обеспечить , тогда и нарушений не будет , ВООБЩЕ. А ругать и ловить не тот метод .

    3
    0
    • Не надо искать отговорок для преступников. Ты их хоть чем обеспечь, они останутся браконьерами. Занимайся домашним хозяйством, разводи скот — нет, тайга это моя вотчина и я её полноправный хозяин, что хочу от неё взять, то и возьму, якобы право имею.

      6
      0
      • Абсолютно правильно! В городе, в Майме, в Кызыл-Озеке люди с не плохим доходом браконьерничают, на снегоходах, с дорогим оружием. Это просто образ жизни, гниль в крови и передается по наследству. Сажать нужно, давать реальные сроки!
        А то все боимся «нашествия» китайцев, тайгу нашу погубят — на себя посмотрим, мы же вреда наносим природе гораздо больше их. Где охотоведы, где инспекторы?

        6
        0
        • «Где охотоведы , где инспекторы?»
          Ну как Где? На охоте. Блатным косулю загоняют на номера. Это их первоочередная задача

          3
          0
  2. Даже с работой в деревне и образованием семью прокормить невозможно от хорошей жизни народ в тайгу идет поколения местных живут охотой здесь… Поживите в этих землянках поостовляйте свое здоровье рабочие дни работаешь выходные живешь в тайге чтобы концы с концами свести на промысле можно по несколько недель ходить ничего не добывая. Если был уровень жизни нормальный и покупательская способность при средней заработной плате никто бы не жил в этих землянках век …..

    3
    0
    • Из-за таких как вы и нет ничего ни в тайге ни в водоемах. «По несколько недель ходить ничего не добывая» — ну да, все повытравили. Кабаргу вообще под корень извели. Бедненькие вы охотнички. Тайга — это не только ваша вотчина. Любите в пример приводить другие страны. А нигде нельзя так как вы делаете, все везде строго регламентировано. Только по разрешительным документам, не более чем сколько-то штук на руки и не менее такого-то размера или общего веса.
      Разводите бычков …

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...