Житель Каракокши незаконно срубил 84 пихты

Житель Каракокши незаконно срубил 84 пихты

19 декабря 2019 года, 16:46
8

Сотрудники Чойского лесничества сообщили в полицию о том, что в лесу в 10 километрах от села Каракокша какой-то мужчина рубит деревья. Полицейские выехали в указанном направлении и задержали «черного лесоруба» на месте преступления.

42-летний житель Каракокши занимался заготовкой пихты без каких-либо разрешительных документов. В лес, где росли молодые пихточки, он приехал на своем грузовике. Деревья он намеревался впоследствии продать гражданам как новогодние ели.

К моменту приезда полицейских мужчина успел срубить 84 пихты. Кроме того, стаскивая деревья к автомобилю, сельчанин повредил попавшиеся на пути два кедра и шесть берез.

Сумма ущерба, причиненного лесному фонду республики, составила более 207 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

8 комментариев

  1. Короче, дело было так…
    Чувак заготавливал елки для продажи к Новому году. А тут лесники по следу на него вышли и стали предъявлять ему незаконный спил деревьев.
    Чувак недолго думая открытым текстом послал их на мужской детородный орган.
    Лесники обиделись и по телефону вызвали наряд полиции которые и запротоколировали содеянное.
    Чувак пуще разозлился и еще раз послал, но только уже в женский детородный орган, на что лесники еще больше разозлились и вдогонку присандалили ему поломанные личным грузовиком саженцы двух кедёр и шести берез.

  2. Средний житель Каракоши , как весь средний где все можно, к сожаленью все по разному живут, Вот и так крадут и как то, может так и не когда то, подвернется по любому украдут.

  3. Я считаю ,что деревья рубить ради праздника это кощунство. И традиция конечно очень не умная. Хорошо хоть трупы людей наряжать на Новый Год не приучили. (Бизнес.) А парня очень понимаю. Ему семью кормить нужно. А в Карококше это ой как не легко. По поводу лесников хочу сказать. Они бы так деревья наши охраняли от лесорубов ,что на Китай лес сотнями гектар валят. Нет ,только колхозника за корягу из леса взятую гнобить и могут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...