Бывшего руководителя станции переливания крови оштрафовали за получение «отката»

Бывшего руководителя станции переливания крови оштрафовали за получение «отката»

19 декабря 2019 года, 14:17
28

Горно-Алтайский городской суд накануне вынес приговор в отношении бывшего главврача Станции переливания крови Андрея Решетова, который был признан виновным в том, что получил в декабре 2017 года взятку от менеджера барнаульской фирмы «Перспектива» Вадима Рафаловского.

Примечательно, что в тот же день сам Рафаловский был освобожден от уголовной ответственности, правда, по другим коррупционным эпизодам, а именно по взяткам бывшим руководителям Республиканской больницы Федору Рау и Сергею Близнюку. По эпизоду, связанному с дачей взятки Решетову, Рафаловского освободили от ответственности еще в апреле. Судьи учитывали «деятельное раскаяние» бизнесмена, который, по сути, «сдал» своих партнеров по теневому бизнесу в сфере медицинских госзакупок.

Как установлено в суде, 5 декабря 2017 года Решетов получил от Рафаловского 400 тысяч рублей за то, чтобы фирме «Перспектива» была обеспечена победа в аукционе на поставку одноразовых полимерных изделий для нужд Станции переливания крови. Судя по порталу госзакупок, взятка была передана уже после заключения контракта, стоимость которого составила 4 025 000 рублей. Размер «отката», как выясняется, был «стандартным» – 10% от суммы контракта.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры, поставщик не в полной мере выполнил обязательства по контракту: медицинские материалы были поставлены частично, часть из них была доставлена позже.

С учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе явки с повинной, суд приговорил Андрея Решетова к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере семикратной суммы взятки, то есть в размере 2,8 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах и учреждениях здравоохранения, в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении суда.

28 комментариев

  1. Вот люди то как живут, откаты и никого не сажяют, на внедорожниках катаюится. Все должны так жить, ну а что, одним им что ли?

  2. Нет , скажите мне, хоть один в республике чиновник работает чисто.за одну зарплату без откатов и взяток?Создаётся впечатление что таких нет.

  3. Правохранительным органам надо тбратить внимание на некоторых работников лесного хозяйства районнов республики, получая небольшую заработную плату на каких автомобилях ездят и в каких домах живут.

    • Уповайте дальше на господя вашего.
      Это специально для вас, рабов божиих, придумали ад и рай, дескать богатые — в ад, бедные по умолчанию — в рай, обыкновенная манипуляция стадом.
      Хорошо, что еще есть люди, которым важнее наказать преступника при жизни, наказанием земным, не уповая на фэнтезийных персонажей.

      • Неправильно. В рай — те, кто любили Бога и людей, в ад — кто не любил ни людей, ни Творца. Размер богатства особого значения не имеет. Человеконенавистником может быть и нищий. Хотя есть, конечно тенденция, чем богаче, тем жаднее и немилосерднее.
        Насчет «наказать преступника при жизни». Еще хорошо было бы, чтобы тот, кто наказывает, сам был бы порядочнее и честнее судимого.

        • Вот я и говорю — рай это морковка перед носом ослика, «да я нищий и больной, но я люблю б-га и людей и за это мне после этой конченной жизни обещан рай, а вот этот гад жирует, грабит людей наплевал на все приличия — вот ему 100% ад, ха-ха-ха» самовыпиливаться нельзя, чтобы прекратить мучения — сразу в ад. «Власть от б-га» — из той же оперы
          Обыкновенная манипуляция неграмотным тупым быдлом. И это можно было понять еще в начале 20 века, реально народ был неграмотный с нулевым самосознанием.
          _Еще хорошо было бы, чтобы тот, кто наказывает,_
          действовал строго по закону.

        • Ну тут насчет чем богаче, мне такие люди помогали деньгами и прочим по жизни, перечислить всех, Здоровья не хватит. Куснирович владелец торгового центра ГУМ в Москве два раза переводы слал. А кроме него сколько, финская суперфирма KONE Instrumenents, да еще много кто, Banco Neapolitano, мама летала к ним на Краснопресненской набережной в Международный Центр Торговли.Там люди вообще не похожие на нас. Он ее лично проводил до выхода, вот такие там люди.

    • МН14 ,ранее это называлось героизмом,Вспонните Павлика Морозова, сейчас это гражданская позиция,не быть равнодушным к беззаконию,Хотя я сомневаюсь что он сдал этих «товарищей» исходя из гражданского долга.

    • Я тоже стесняюсь спросить, но спрошу у вас, Лёня. Вы там с блокнотиком и ручкой сидите? Или просто память хорошая? Кто, сколько взял. А может вы от начала следственных действий до передачи дела в суд в курсе всех действий?? Расскажите людям подробности))
      Хотя ваша фамильярность (просто «Палыч») заставляет задуматься о близком знакомстве с этим человеком.
      Ещё раз постесняюсь спросить, но пересилю это стеснение! Не боитесь кармы и бумеранга? Не боитесь, в конце концов, уже ко всем комментирующим и следящим за происходящим обращусь, что в любой момент с вами случится беда? И уже тогда на вас будет литься все дерьмо от тех, кто называл себя другом?
      Впрочем, риторический вопрос, наверное.

      • Маша вы думаете что если попался на воровстве то это беда? Или беда в том что попался? Я думаю беда в том что берут откаты,тем самым позоря себя,своих близких и знакомых ( приношу извинения за опечатки)

        • А вы знакомы с этими людьми лично (всех перечислять не стану)? Вы видели как они брали «откаты»? А может быть вы знаете какой ущерб они нанесли больнице? У кого в данном случае воровали (если будет доказано воровство)?? У менеджера (вы внимательный, фамилию менеджера уловили?) который несколько лет сделал себе состояние на республиканской медицине ( менеджер залетный, вы же помните). Вы что-то знаете помимо того, что вбрасывают ск, фсб и т.д. В сеть? Как вы можете судить?

          • Маша, Вы однако позабыли, что система просто так не работает, про невиновных не публикуют информацию в сми, и даже про тех чья вина сомнительна. Суд разберётся, а вы уважаемая успокойтесь и вспомните когда вы из этой же системы совсем недавно ушли? Помним Вас ярым и хорошим следователем!

            • Вы, наверное, тоже запамятовали, как у нас про виновных сми ничего не публикует (если Вы понимаете о чем я)!
              И да, кстати, в чем мое неспокойствие? В логичных вопросах: откуда люди, не являющиеся родственниками, доузьями, свидетелями, следственными органами и, тем более, судьей, столько льют грязи? Стоит приложить немножко усилий и вся анонимность комментаторов будет раскрыта, а там можно и за клевету привлечь (ну заодно и в глазки им посмотреть).
              P.s. Не имею отношения к «системе». Перепутали, тоже бывает, любезный.

      • Вы мадмуазель весьма бестактны, я суммы не записываю, новость днём ранее прочтите там все есть, тут память и блокнот, а тем более и ручка не нужны! А насчёт Палыча, поверьте я давненько его знаю что бы так называть!

        • Я тактичнее большинства всех взятых здесь комментаторов! меня очень удивляет все, что здесь пишут. Ладно те люди, которым за поганые комментарии кто-то платит, но те, которые знают и Близнюк, и Рау, и Решетова, к тому же давно и близко, желают «сесть, расстрел и т.д» это нормально? Фу такими быть. И фу думать, что пожелав другому зла, им станет жить лучше.
          Не желаю вступать в перепалки и кому-то что-то доказывать.

      • Маша, ваша реакция их только веселит. Не распаляйтесь. Тем более что они правы, ведь уже есть приговор и явка с повинной, где признается, что брал взятки. А вред состоит в том, что поставщик, которого покрывали взяточники, имел преимущество перед конкурентами, поставлял товары хуже или меньше, от чего страдали пациенты.

        • Я уже выше написала, что доказывать ничего не буду. Те, кто сталкивался с «системой» и без моих «простыней» все прекрасно понимают.
          Меня действительно удивляет одна вещь, насколько злы люди. Как печалятся и злятся успехам других, и как радуются, не скрывая, когда у этих же людей беда (даже уже не касаемо этой ситуации), как они были друзьями, а потом оказываются всякими « гостями, ольгами, ленями и другими» , взрослые люди, а смелости только комментарии строчить!

  4. Да за такое нужно (как говорил прапорщик в армии)Вывести в чисто поле,поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...