Toyota Camry сбила на пешеходном переходе двух девушек

Toyota Camry сбила на пешеходном переходе двух девушек

19 декабря 2019 года, 12:50
8

18 декабря около 20:25 часов в Горно-Алтайске, в районе дома № 43 по улице Чорос-Гуркина (возле педагогического училища) автомобиль Toyota Camry сбил двух девушек, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

За рулем иномарки был 54-летний житель Майминского района. В этот момент он совершал обгон, выехал на встречную полосу, где и допустил наезд на пешеходов.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, одна из пострадавших – несовершеннолетняя, 2003 года рождения.

С полученными травмами девушки были доставлены в медицинское учреждение, одну из них пришлось госпитализировать.

Водитель автомобиля был трезвый.

По факту ДТП проводится административное расследование.

8 комментариев

  1. Не знаю почему, но этот пешеходный переход больше всего смущает. То ли деревья загораживают обзор (а теперь еще и горы снега), то ли ребята слишком шустрые там учатся. Но всегда перед ним притормаживаю. А этот водятел куда так летел? Энурез замучил?

    • Классика поведения водил у пешеходного перехода: один тормозит,чтобы пропустить пешеходов, второму срочно как нужно его обогнать, не заморачиваясь причиной остановки у ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, и сбивает пешеходов, не успевших проскочить,

  2. Почему нерегулируемуе? У буджета нет денег на светофоры? И так уже ими все забили и некотопые убрали. Да не то что некоторые, ползучую жизнь отправили в никуда.

  3. «В этот момент он совершал обгон, выехал на встречную полосу, где и допустил наезд на пешеходов.»
    Там вообще на сколько я знаю сплошная линия — какой обгон???

    • _сплошная линия_
      а теперь найди эту разметку, разделяющую полосы для движения, когда все они в городе закатаны снегом, даже там где двойная сплошная можно беспределить на глазах у гайцов — ничего не будет.

    • Какая разница, есть там разметка или нет?
      Обгон на пешеходном переходе запрещён однозначно, без оговорок.

  4. Ещё непонятно почему не гоняют припаркованные чуть не на самом переходе авто? На машине боишься, что пешеход под колеса выскочит. Пешком боишься, что сшибут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...