Суд по делу о незаконной охоте перенесли

26 января 2011 года, 13:01
1 040
2

Назначенное на сегодня, 26 января, заседание Кош-Агачского районного суда по делу о незаконной охоте на алтайских горных баранов отложено в связи с болезнью одного из обвиняемых – заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова.

Напомним, Капранов, а также бизнесмены Анатолий Банных и Борис Белинский обвиняются по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору на зверей, охота на которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба и с применением воздушного судна). Фигуранты дела не согласны с предъявленными им обвинениями.
Следствие считает, что во время вертолетной охоты в Кош-Агачском районе они убили трех особей алтайского горного барана (аргали), занесенного в Красную книгу. Во время выполнения одного из маневров вертолет потерпел крушение, погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо человек выжили.

На фото – Николай Капранов

2 комментариев

  1. Заседание суда будет откладываться многократно. В текущем году вынесение Решения мало вероятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...