Взяткодателя освободили от ответственности за деятельное раскаяние
Фото: Alex Golke.

Взяткодателя освободили от ответственности за деятельное раскаяние

18 декабря 2019 года, 17:20
5

Горно-Алтайский городской суд в связи с деятельным раскаянием прекратил уголовное дело в отношении Вадима Рафаловского, который обвинялся в даче взяток руководителям республиканской больницы.

Органами предварительного расследования Рафаловский обвинялся в том, что, являясь менеджером и фактическим руководителем фирмы «Перспектива», с мая 2017 года по март 2018 года лично передал главному врачу Федору Рау и его заместителю Сергею Близнюку взятку в общей сумме 865 тыс. рублей за совершение ими заведомо незаконных действий. Кроме того, с июля по сентябрь 2018 года Рафаловский лично передал Сергею Близнюку тремя частями 900 тыс. рублей.

Гражданин, давший взятку, освобождается от уголовной ответственности, если он активно способствовал раскрытию или расследованию преступления. Учитывая характер и степень общественной опасности инкриминируемых Рафаловскому преступлений, конкретные обстоятельства дела, а также то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, добровольно явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, вину признал в полном объеме, дав в ходе предварительного следствия признательные показания, раскаялся в содеянном, суд пришел к выводу, что обвиняемый перестал быть общественно опасным. В связи с этим суд прекратил уголовное дело.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Уголовное дело в отношении Рау и Близнюка, обвиняемых в получении взяток от Рафаловского, в настоящее время находится в производстве Горно-Алтайского городского суда.

5 комментариев

    • Сам взяткодатель не придет ,его убедили ,возможно долго уламывали. Если бы он не признался бы ,полный отказ не давал никому ничего и все ,взяточники никогда о себе не заявили бы. Однако отдадим должное следователям ,поработали отлично и громкое дело набирает обороты

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...