К исправительным работам приговорили горожанку, оборонявшуюся ножом от сожителя
Фото: Igor Golovniov.

К исправительным работам приговорили горожанку, оборонявшуюся ножом от сожителя

19 декабря 2019 года, 12:09
4

Горно-Алтайский городской суд признал 39-летнюю горожанку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Установлено, что обвиняемая сожительствовала с 54-летним мужчиной. Вместе они выпивали, что часто заканчивалось ссорами, сопровождавшимися применением насилия.

В начале апреля 2019 года в очередной раз в ходе совместного распития спиртных напитков они поссорились, и мужчина напал на женщину, «нанеся удары рукой в область головы». После этого женщина кухонным ножом ударила сожителя «в область расположения жизненно-важных органов», причинив ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Как отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, при этом обвиняемая явно превысила пределы необходимой обороны, избрав способ самозащиты, не соответствующий посягательству.

Учитывая обстоятельства, смягчающие наказание, такие как признание вины, явку с повинной, раскаяние, оказание помощи потерпевшему, иные обстоятельства, суд назначил подсудимой наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Приговор пока не вступил в законную силу.

4 комментариев

  1. Вот если бы мужик на неё с ножом, а она кулаком, тогда может быть и отделалась условным сроком, потому что «не превысила пределы необходимой обороны».
    В нашей стране по закону нельзя обороняться от преступников, можно быть только терпилой, «когда убьют, тогда и звоните».

    • Идиотское законодательство и практика. Всегда возмущало почему преступников нельзя убивать, причинять им вред больший чем они замыслили причинить вам, знали бы что опасно нападать на человека и преступлений бы меньше было.

  2. тут во превых лучше не иметь баб, где они это по любому будут скандалы. Вы думаете они так просто живут? Ждите. найдут до чего докопаться. Вот юные они очень милые и хорошие, а подрастут.. там такие окажутся не узнаешь куда сбежать. Держитесь от них подальше, живите одни, заведите кота

  3. Смотрю я на нынешних женщин и пришел к выводу что с ними лучше не жить, а иногда к ним приходить на ночь. Судя по их поведению, они тяготеют к такому формату общения с мужчинами. В нашем городе каждая вторая не третий раз замужем, и строят из себя невинных божих одуванчиков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...