Районы получили автомобили скорой помощи и школьные автобусы

Районы получили автомобили скорой помощи и школьные автобусы

18 декабря 2019 года, 9:17
6

42 автомобиля скорой медицинской помощи и 19 школьных автобусов поступили в Республику Алтай и были распределены между муниципалитетами. Школьные автобусы специально приспособлены для перевозки детей, они максимально комфортные и безопасные – это 22-местные «Форд Транзит», 12-местные «ГАЗели» и вместительный автобус КАВЗ.

Из 19 школьных автобусов шесть выделены Горно-Алтайску, два – Майминскому району и по одному – в остальные районы Республики Алтай. Еще две единицы выделены подведомственным учреждениям Министерства образования и науки – Центру молодежной политики и Майминскому сельскохозяйственному техникуму. Ранее в сентябре районы получили еще 16 школьных автобусов.

Как подчеркнул глава региона Олег Хорохордин, вручая ключи от автомобилей, поступление автобусов существенно снижает проблему нехватки транспорта для доставки детей в школу из отдаленных сел, а также на спортивные соревнования, праздники, олимпиады.

Медицинские учреждения в свою очередь получили 30 автомобилей «ГАЗель» и 12 реанимобилей «Форд Транзит». Все автомобили – полноприводные, в каждом имеется необходимое медицинское оборудование.

Из 42 санитарных автомобилей по три единицы получили Турочакский, Чойский и Чемальский районы, по четыре – Шебалинский, Онгудайский, Кош-Агачский и Усть-Канский районы. По пять единиц медтранспорта выделено в Усть-Коксинский и Улаганский районы, семь направлены в Центр медицины катастроф.

«Мы обращались в федеральный центр, ставили вопрос о нехватке специализированного транспорта, и нам пошли навстречу. Этой осенью в республику уже поступили девять санитарных автомобилей УАЗ, сегодня обновление еще более масштабное. Уверен, что это поможет сделать медицинскую помощь более доступной для населения», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Районы получили автомобили скорой помощи и школьные автобусы

Он напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу перед органами власти всех уровней создать условия для комфортной жизни населения, даже в самых труднодоступных местах. «Безусловно, полученные сегодня автомобили – серьезный шаг в этом направлении», – сказал глава региона.

6 комментариев

  1. Автобусы понятно, все лучшее детям. а скольео фельдшеров на скорые помощи найти? Они ведь тоже люди. Да вообще там у них невероятная жизнь.

    3
    0
    • Команда новая,люди пришли в правительство со свежими и умными идеями.Уверена,они все сделают,чтобы медики почувствовали разницу между старым и новым.А иначе зачем шило на мыло менять.

      1
      0
  2. И кто же столько скорых выбил для республики?Кто это обращался в федеральный центр?Ушли человека,можно и присвоить чужие заслуги любому..

    5
    0
  3. вот Сафроновой вручили 6 автобусов, пусть перевозят детей с микрорайона Колхозный по утрам и вечерам, в часы пик. сколько люди обращались, без толку. автобус на первой же остановке переполняется и на других, их до ткацкой еще 4 остановки, вообще не останавливается. в результате, дети не могут вовремя доехать до школ.

    1
    0
  4. И не надо, Что толку сегодня учиться? Вообще жить можно нифига не зная. А все к этому моменту подвели, дв ничего уже не осталось, где нормальные учителя? Классные руководители? Классную мы в классе обожали и спустя десятилетия ее помнили. А сейчас придумали ЕГЭ. даже кот звереет от этой аббревиатуры. А он ученый.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...