Стрельба из лука на призы Деда Мороза
Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Стрельба из лука на призы Деда Мороза

18 декабря 2019 года, 18:51
1

Рустам Петпенеков из Улагана в последних двух сериях финала, попав шестью стрелами только в желтый круг мишени (29 и 28 очков соответственно), стал победителем республиканских соревнований на призы Деда Мороза по стрельбе из лука.

В финале ему противостоял опытный спортсмен, многократный чемпион Республики Алтай и городов Сибири Аржан Тудуев из Чепоша. На этих соревнованиях Аржан был лучшим в квалификации, и в полуфинале он преодолел известного лучника из Ини Ивана Байданова. Но в финале лучшим был Рустам. Один из ветеранов Сергей Чунжеков из Каракола в борьбе за третье место одолел Байданова.

Многократная чемпионка республиканских и сибирских соревнований среди девушек Амырай Мышлакова из республиканской гимназии им. Плакаса пожелала выступить среди женщин. Была лучшей в квалификации, но в финальных поединках ей не хватило опыта, в борьбе за первое место она уступила Ксении Мещеряковой из Чемала. Ксения — журналист районной газеты «Чемальские вести», начала заниматься стрельбой из лука чуть больше года назад под руководством Аржана Тудуева.

Среди женщин за третье место сражались Айсура Таханова и студентка экономического техникума Анастасия Качканакова. Здесь лучшей была Анастасия.

Упорная борьба была среди начинающих. До последнего выстрела не было ясно, кто победит. Аделина Кохоева из Нижней Талды и Екатерина Моносова из национальной гимназии им. Плакаса с самого начала соревнований стреляли «очко в очко». Но в последней серии Екатерина опередила Аделину на два очка и вышла победителем.

Такая же упорная борьба была и у юношей и девушек на 12 метров. Городская лучница Ирина Ховалыг, выступив среди мальчишек, опередила на одно очко Ижеҥа Кыбыева из Нижней Талды, а у юношей на 18 метров уверенную стрельбу показал Айдар Иванов из школы №12 и заслуженно победил. А вот Андрею Бодрошеву неуверенная стрельба в начале помешала занять первую строку призеров. Во второй половине он, отстреляв на отлично, догнал и опередил Анатолия Команева из педучилища, и всего четырех очков не хватило ем до показателя Айдара.

Всем участникам были вручены шоколадки, а призерам и победителям ценные сладкие призы, которых подарили наши спонсоры, среди них третий год подряд депутат Республики Алтай, руководитель партии коммунистов Виктор Ромашкин.

Также были вручены спецпризы. «Самые меткие» среди мужчин — Тудуев Аржан (28 «десяток»), среди женщин – Ксения Мещерякова (10 «десяток»); «За волю к победе» — Иван Байданов.

Победители и призеры этих соревнований Рустам Петпенеков, Аржан Тудуев, Сергей Чунжеков и Ксения Мещерякова готовятся выступить на чемпионате Сибирского Федерального округа и Дальнего Востока в Красноярске 20-22 декабря. Пожелаем им успеха!

Александр Сельбиков

1 комментарий

  1. Ниже МТС, м даже осень, вск классно и предельно точно, стрелу идею в цель отправить торороюсь. Там паразиты все скучвют, по паразитам точно знаю, скажите им скучаю и люблю

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...