Прокуратура потребовала привести в порядок тротуары в селах Майминского района

Прокуратура потребовала привести в порядок тротуары в селах Майминского района

17 декабря 2019 года, 16:36
17

Прокуратура Майминского района провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании автомобильных дорог и тротуаров на территории муниципалитета. В ходе осмотра территории Майминского, Кызыл-Озекского, Соузгинского сельских поселений установлено, что часть автомобильных дорог и тротуаров своевременно от снега не очищены, что явилось причиной передвижения пешеходов по проезжей части.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в адрес глав сельских поселений были внесены представления, по результатам рассмотрения которых муниципалитетами приняты дополнительные меры по уборке снега.

Вместе с тем, в органы прокуратуры района продолжают поступать обращения от граждан с жалобами на некачественную уборку улиц в период снегопада, в связи с этим проверки будут продолжены, обещает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

17 комментариев

  1. Прокуратура Республики Алтай, посмотрите еще тротуары города пожалуйста, это же кошмар какой-то!
    Перекресток «Мебельной», сошел снег с крыши здания, где располагается магазин «Пятерочка», никто не убрал, вместо тротуара штурмуем гору снега через кем-то протоптанную тропинку. Около очистной тоже тротуар,только по нему не пройти-ходите по дороге или парковке, где тоже гольный лед!
    Повороты на объездные улицы, через которые проходят пешеходные пути, полностью покрытые льдом и накатаны машинами (например заезд на автовокзал с пр. Коммунистического, около ларька шаурмы).
    Почему с дорог снег валят на тротуары, пешеходы не люди? Администрация города Горно-Алтайска призывает с возникающими проблемами звоните, обращайтесь,звонил неоднократно, без толку. Почему контролируют уборку частного сектора собственниками, штрафуют (Административный отдел), но при этом сами не могут проконтролировать благоустройство города для начала, почему не ходят по главным улицам города, не смотрят где можно проити,а где кости переломаешь? Хватит ездить на внедорожниках-спуститесь,проидите как пешеходы. Читаешь новости так у нас все отлично в городе, а как заидешь в комментарии-шквал критики и жалоб.

      • Серя, теперь люди ни кого не выдирают. В администрация сидят, так называемые, глава которые боятся людей, отгараживаются от них, как в Майме охранниками, чтоб ни кто к главе не приближался

  2. Мост на Фрунзе в городе приведите в порядок, пожалуйста! Это же прямая обязанность администрации чистить мосты и тротуары! Переулок Малый (параллельно Фрунзе) не чистили ни разу, ни скорая, ни пожарные не проедут.

  3. нигде не чистят, не подсыпают, лед буграми везде, как булыжники, ни ходить, ни ездить невозможно, остановки завалены глыбами снега во всех микрорайонах, кроме центральных улиц, снег не вывозится вообще. надо написать в администрацию президента, иначе так и будет продолжаться- глас вопиющего в пустыне- городская администрация не реагирует ни на что. прилегающие территории торговых центров, магазинов, административных зданий не подсыпаются, УК вообще спят, дворовые территории завалены снегом, люди ползком пробираются по «катку».

  4. Нужно провести аудит всех коммунальных бюджетов, поборов, расходов, цепочек ценообразования (особенно воды, тепла от газовых котельных и не только). Рассмотреть возможность закупки кучи маленьких разгребательных колесных тракторишек и вперёд!

    • _кучи маленьких разгребательных колесных тракторишек_
      и посадить на них кучу маленьких безответственных людишек, которые будут работать по настроению.
      вернуть САХ, причем со 100% гос. собственностью, чтобы никакая больше тварь не смогла разворовать, с нормальной мощной техникой, бригады рабочих посменно, и спрашивать с руководства по полной.

      • Я +100500 поддерживаю Ваше предложение по САХ со 100% госучастием! А про тракторишек не спешите отмахиваться, они в крупных городах очень эффективно справляются. А где людей брать? Так сейчас все больше безработных будет. А вот очень перспективный «лайфхак»: бывших чиновников -коррупционеров альтернативно не в тюрьму садить, а за штурвалы спецтехники, чтобы не на шконкпх, а с пользой для общества искупляли вину. Туда же мажоров-автохамов и экономических мошенников.

  5. Тротуары по правой стороне ул. Социалистической не почищены от Старого музея до моста, и мост завален снегом с дороги.

  6. Действительно, пора прекращать этот бардак. Администрация города не справляется со своими служебными обязанностями. Факт на лицо. Зима только началась, а в городе уже хаос.

  7. В микрорайоне «Березовая роща» в крупном селе России- Майме снег ни разу толком не очищен, халтурку все видят. «УК Тихий Дворик» работайте для удобства жителей в нормальном режиме, где огороженные мусорные контейнеры с замками для жителей многоэтажки?. Всех поздравляю с наступающим удачным 2020 годом!

  8. Жители микрорайона «Березовая роща» просят маршрутные автобусы ходили с интервалами не более 20 минут. УК » Тихий дворик» работать для удобства жителям многоэтажки

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...