Представители общества слепых встретились с главой республики

Представители общества слепых встретились с главой республики

17 декабря 2019 года, 16:13
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с представителями организации Всероссийского общества слепых. Руководитель организации Андрей Петрушин рассказал руководителю региона, что в республике насчитывается 1068 инвалидов по зрению, а в общество входит более трехсот человек.

Члены общества рассказали главе о своей работе. Так, в этом году, на средства, выделенные по линии Министерства культуры Республики Алтай, была приобретена оргтехника, костюмы и музыкальный инструмент для вокального ансамбля «Белая трость». Также из резервного фонда правительства Республики Алтай были выделены средства на приобретение спортивного оборудования.

На встрече были перечислены проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями по зрению. В первую очередь, это касается работы светофоров и общественного транспорта.

«В городе есть светофоры, оборудованные специальными звуковыми сигналами, но чаще всего они звучат тише, чем положено, и с какой-то одной стороны. Из-за этого незрячий или слабовидящий человек не может сориентироваться в пространстве. Кроме того, до сих пор не снята проблема с объявлением остановок в общественном транспорте. Это должны делать кондукторы или специальная система. Сегодня это, к сожалению, практически не делается», – рассказал Андрей Петрушин

Олег Хорохордин дал поручение руководству Горно-Алтайска в кратчайшие сроки исправить ситуацию, а Министерству регионального развития – проконтролировать эту работу.

«Ваше объединение является структурным подразделением организации Алтайского края еще со времен, когда республика была составной частью этого субъекта. Будем ходатайствовать во Всероссийское общество слепых для того, чтобы вас выделили в отдельное юридическое лицо, поскольку существующий порядок неудобен», – также сказал Олег Хорохордин.

В рамках поддержки инициатив общества Олег Хорохордин вручил Андрею Петрушину сертификат на 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

6 комментариев

  1. Олег Леонидович, пора Вам заняться делом! Юбилеи, покатушки с Комсомолки, приемы отобранных граждан и представителей общественности это не работа. Вы же держите на контроле очистку города от снега, а результата нет, пройдите от Правительства по Чаптынова до Социалистической дорога, тротуар и мост все не чищено! Это в центре, а на окраинах!!! Проведите встречи в микрорайонах где были на предвыборных встречах, слабо?

    18
    0
    • О. Л., действительно, вот смотрю по телевизору новости Алтая, вы уже третий день катаетесь на лыжах с Комсомолки. Утром, в обед и вечером и так три дня уже. Когда же вы успеваете работать?

      4
      0
  2. За неделю что сэкономите то на спец.технику с водителем для слепых.глава б еще заморачивался со снегом,а для чего тогда эта кодла чиновников,депутатов и т.п.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...