Онгудайский коллектив «Толкын» одержал победу в конкурсе «Тастаракай»

Онгудайский коллектив «Толкын» одержал победу в конкурсе «Тастаракай»

17 декабря 2019 года, 9:27
0

В минувшее воскресенье в Национальном театре Республики Алтай состоялся юмористический конкурс «Тастаракай». Участники конкурса соревновались в устном творчестве — умении преподнести юмористические рассказы, пародии, комедийно-литературные тексты, шуточные песни (сӧгӱш кожоҥ), инсценировки на алтайском языке.

Цель конкурса — сохранение и пропаганда шуточно-юмористического жанра устного народного творчества алтайского народа, сообщает республиканское Министерство культуры.

В состав жюри входили заслуженный работник культуры России Валерий Енчинов; кандидат филологический наук, старший научный сотрудник, руководитель группы фольклора института алтаистики Аркадий Конунов; директор культурного центра «Ээлен-Туу» Андрей Модоров; сценарист, режиссер, руководитель комедийного дуэта «Салым» Суркура Сандыкова; заместитель директора Республиканского центра народного творчества Василий Ойношев.

В итоге специальный приз за смелость и популяризацию шуточно-юмористического жанра получил коллектив «Шонкор» под руководством Аруны Адышевой из гимназии им. Плакаса, а первое место занял онгудайский коллектив «Толкын». На втором месте — творческий коллектив «Келиндер» из Усть-Канского района, а на третьем – Зинаида Суксекова из Горно-Алтайска.

Также здесь были подведены итоги конкурса рисунков «Образ комического героя в устном народном творчестве». В своих номинациях и возрастных категориях победу в нем одержали Христина Чулунова, Денис Сергеев, Аделина Белеева, Аина Чендыева, а специальный приз за раскрытие образа богатыря получила Татьяна Кожекина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...