Министром образования станет Ольга Саврасова

16 декабря 2019 года, 9:39
41

44-летняя Ольга Саврасова, занимавшая должность заместителя министра образования и науки Республики Алтай, возглавит данное министерство, сообщают инсайдеры. Она сменит на этом посту Алексея Бондаренко, который работал министром с 2015 года.

Ольга Саврасова окончила Горно-Алтайский госуниверситет, после чего работала учителем физики и математики в селе Кызыл-Озек, руководителем отдела в Центре молодежной политики.

В министерстве образования работает с 2009 года. Была главным специалистом, главным инспектором отдела по надзору и контролю в сфере образования, начальником отдела образовательной политики, а с 2015 года была заместителем министра.

41 комментариев

    • Спасибо, не надо такого счастья — ни ГАГУ, ни другому вузу. Если бы он что-то умел и мог, то будучи министром помог и поднял!

      9
      0
        • Серьезно? Вы почитайте, за Бондаренко отправили в отставку, к потом разглагольствуйте! Если он всем так нравится — возьмите его себе!!

          7
          0
  1. За шутку про Саврасову зачет. Неужели наша республика опустится до такого министра образования? Не верю!!!

    23
    0
    • Ну почему же шутка, у нас всегда так весело.Вот одна из деректоров школ например заявляет на отчётном собрании, что в том году ни один из учеников со школы не поступил в высшее так как выполняется программа государствс об увеличение рабочего класса. Вы представляете как оправдать то что практически весь выпускной класс провалил ИГА.

      9
      0
  2. по-прежнему актуально: «Почему именно она? Ведь в регионе есть множество еще менее известных людей»

    4
    0
  3. Выставка шуб и пуховиков в Горно-Алтайске!
    Почему так озвучены цены? Где от доллара тридцать рублей, а кадиллаки фордЫ ситроены, убегают вперед Жигулей.

    0
    0
  4. Одно из самых справедливых решений, спасибо власти! Лично не знакома,но Саврасова очень достойный человек,справедливый,высококультурный.
    Родители замечательные люди,Божьего благословения,человеколюбия,мудрости желаю новому министру образования. Образование-это самое главное в государстве. Первично.

    22
    0
  5. Формирование правительства РА завершено или назначения растянутся на весь период деятельность нового главы РА?

    10
    0
  6. Нёня, вы кто, родственница, подруга или сама Ольга? Неужели вы не понимаете, что это будет полная ,мягко говоря — ЧУШЬ?! Бондаренко образованный и воспитанный человек. но ему очень не повезло со времени его карьеры Министра обр-я с так называемым шефом ( курирующим замом Председателя правительства) Она требовала поминутного доклада и только с её разрешения было с кем можно общаться , кого игнорировать…. и т.д. В целом в кадровой политике, нельзя ставить у руля людей , у которых нет опыта руководства хоть какого — либо трудового коллектива. Примеров тому много. но увы …. уроков не извлекаем.

    15
    0
  7. Даааа, решение, конечно, мягко говоря не очень. Бондаренко тоже не совсем справлялся. Что нельзя найти было опытного человека? Порядочного? Достойных очень много

    7
    0
    • Вы ошибаетесь, в нашей республике проблема кадров. И достойных еще надо поискать (что в общем то ХОЛ и делал до выборов, а потом всех кинул..). Что то я не слышал, что Саврасова в конкурсе Команды РАзвития участвовала. Или я не прав?

      3
      0
    • Учитель вы не очень! Ольга Станиславовна — как раз самый опытный, грамотный, порядочный и адекватный руководитель в сфере образования. Это правильное решение Главы РА.

      21
      0
  8. Не плохо бы В.Г. Бабина на должность министра! Отличный руководитель и образованный человек, профессионал!

    1
    0
    • Это, видимо, комментарий гагушников, которые хотят избавиться от «отличного руководителя». Нет уж, оставьте его себе. Помогите ему избавиться от вредных привычек. Вы знаете о каких.

      14
      0
      • в чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю. Вот всегда интересно, откуда у людей такая информация — очередные сплетни или вы из одной компании?

        1
        0
  9. Как всегда, оценку деятельности человека дают те, кто даже не знаком с этим человеком. Самый достойный путь — это путь от учителя до министра образования. Все, кто знаком или работает с Ольгой Станиславовной, скажут, что это честный, порядочный человек, профессионал с большой буквы, знает систему образования от дошколки до вуза. Успехов Вам, Ольга Станиславовна!

    30
    1
    • Поддерживаю! Руководить образованием должен человек, знающий систему на всех уровнях. Ольга Станиславовна одна из немногих, кто знакомом. Приходилось работать с ней в команде, очень грамотный руководитель, выслушивает мнение, принимает справедливое решение. Успехов Вам Ольга Станиславовна!

      7
      0
      • Во всех бы сферах соблюдался такой подход. Культурой в республике управляют люди из другой сферы — антарадонова, и некоторые другие руководители. Может они что-то и представляют как специалисты, но точно не в культуре…

        4
        0
  10. Очень достойное кадровое решение. Сфера образования — очень сложный участок. А человек, по крайней мере, представление имеет о школе и прошла все ступеньки карьерного роста. Жаль А. В. Бондаренко, был достойный руководитель, порядочный человек, имеющий свою позицию. Думаю, основная масса людей, работающих в сфере образования будут довольны этим кадровым решением.

    15
    0
  11. Самый достойный путь — познакомиться на дискотеке, когда уважаемый человек пришел перебиться свежими стереозаписями.

    0
    0
  12. Ольга Станиславовна — порядочный, грамотный, ответственный человек и отличный учитель. В меру строгая, всегда справедливая. Удачи Вам! Вы справитесь и хочется верит, что выведите образование региона на более высокий уровень! Ваши бывшие ученики из с. Кызыл-Озек.

    6
    0
  13. Айташев, Алтынай написала ПРАВДУ! И не надо притворяться не понимающим, кто последние годы был серым кардиналом в нашем Правительстве . Бердникову по состоянию «здоровья» было все до лампочки, хотя он не скрывал раздражения, но был как кролик перед своим замом по так называемой внутренней политике, в обязанность которой так же входили вопросы ОБРАЗОВАНИЯ. Мне тоже жаль более наивную и без хитростную Никитенко, она на социалке как депутат была на месте.

    1
    0
  14. Процесс обучения и само существование образовательных школ будет вечным, независимо от смены всех министров и иже сними, к стати как и в Культуре. Не верите? Проведите эксперимент, поставьте министром образования экономиста или бухгалтера….Будет народ жив, будут дети ходить в школу и будут всегда Учителя — новаторы, педагоги , воспитатели, дай Бог им всем здоровья! И всё же до сих пор в народе говорят , что после Кайгородовой Т.А., и Тулинова Н.И. как руководителей в образовании, не по справедливости,строгости , ответственности , ни по другим нравственным критериям НЕ было! Царство им небесного.

    4
    0
    • _само существование образовательных школ будет вечным_
      Какой наивняк, будет школа (ВУЗы) для богатых, три класса церковно-приходской школы для зажиточных и беспросветный мрак для остальных.
      Вот что будет.

      5
      0
      • Согласна с Вами, Сибирская язва! Я тоже по наивности полагала, что существование Образования и Медицины будут Вечным! Ан Нет! Медицине скоро капут, а там и образованию….

        3
        0
          • +,Позвольте спросить,наверное потому что платят по остаточному принципу руководители как в системе образования, так и в медицине занимаются хищением бюджетных средств,берут взятки и откаты?(Думаю примеры приводить не нужно?)

            0
            0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...