Счёт для ИП и ООО – выбираем банк с выгодным тарифным планом

Счёт для ИП и ООО – выбираем банк с выгодным тарифным планом

16 декабря 2019 года, 8:45
0

Любой гражданин, регистрирующий в качестве индивидуального предпринимателя, должен оформить расчётный счёт для осуществления по нему всех своих финансовых операций. По данным реквизитам, он оплачивает счета, аренду помещений, оказываемые услуги и получает на него заработанные средства.

В первую очередь, это значительно упрощает взаимодействие с налоговой службой. Открыть расчётный счёт для индивидуального предпринимателя или Общества с ограниченной ответственностью можно в любом отделении банка, где есть отдел по работе с юридическими лицами. Так же можно открыть расчётный счёт онлайн. Банки для ИП с выгодным обслуживанием бизнеса представлены на сайте РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ.РФ. Если нет времени на анализ предложений отдельных банков, стоит воспользоваться механизмом сравнения бизнес-предложений. На сайте можно проверить актуальные и лучшие предложения отдельных банков.

Индивидуальные предприниматели, выполняющие небольшую работу на ранних этапах развития бизнеса, могут принимать платежи за товары и услуги в денежной форме. Но рано или поздно наступит момент, когда нужно открыть расчетный счет. Сначала нужно установить общий порядок открытия, ведения и закрытия счёта, проанализировать состояние разных банков и выбрать оптимальный для себя вариант.

Расчётный счёт для ИП и ООО предназначен для всех, кто ведёт свой собственный бизнес. Это незаменимый инструмент. Расчётный счёт не может быть ключевым фактором, определяющим успех бизнес-предприятия, но все-таки стоит потратить время, чтобы выбрать наиболее выгодное предложение. Такие, казалось бы, мало значимые решения в долгосрочной перспективе могут принести бизнесу большие экономии.

Зачастую с расчётным счётом можно получить доступ к дополнительным услугам, предлагаемым банком, например, к онлайн-бухгалтерии, онлайн-взысканию долгов или факторингу. Расходы, связанные с открытием и управлением счёта, осуществлением переводов и платежей, также будут важны. Следующим критерием являются различные акции и бонусы, которые можно использовать, открыв расчётный счёт компании.

В Российской Федерации банк может отказать в открытии расчётного счёта для ИП, если:

  • принято решение о приостановлении обработки ранее открытых счетов;
  • индивидуальный предприниматель или его представитель лично не присутствуют при открытии счёта;
  • клиент предоставил документы, содержащие ложные данные;
  • клиент не предоставил никаких документов;
  • есть доказательства причастности клиента к террористической деятельности.

В случае отказа в открытии счёта сотрудник банка возвращает клиенту информацию об отказе, указывает причины или отправляет соответствующее письмо.

Загрузка...