Последние новости о диетологии в журнале Obzoroff.info

Последние новости о диетологии в журнале Obzoroff.info

16 декабря 2019 года, 8:33
0

Obzoroff.info – специализированный журнал для тех, кто заинтересован в расширении знаний о последних научных докладах в области клинического питания и спорта, пищевой химии и пищевой фармакологии.

Автор журнала Obzoroff.info пишет статьи о диетологии и обзоры препаратов для похудения. На сайте https://obzoroff.info/vrach-dietolog-lobanovskaya/ можно получить консультацию у доктора диетолога Лобановской Кристины Юрьевны. Ею составляются диеты для каждого пациента индивидуально с учётом некоторых болезней – сахарного диабета и некоторых видах аллергических заболеваний.

Надёжность статей, опубликованных в Obzoroff.info, контролируется международным научным советом, авторами известных российских и зарубежных университетов и исследовательских центров.

Тематическая сфера журнала включает в себя: питание, диетотерапия, физиология и патология пищеварительной системы, броматология, фармакология и диетотерапия, химия питания, психология питания, питание и добавки для физически активных людей.

Авторами статей являются врачи, диетологи, фармацевты. Содержание журнала обогащено интервью с деятелями науки, тематическими исследованиями и объективным анализом лекарственных средств, изделий медицинского назначения, продуктов питания и биологически активных добавок.

Эффективность новых препаратов в лечении избыточного веса и ожирения

Недавно в фармакотерапии ожирения появилось несколько новых лекарств, благодаря которым есть надежда на все более эффективную борьбу с ожирением. Это фентермин, лираглутид, лорказерин, бупропион (налтрексон).

Препараты для лечения ожирения (LSWTO) эффективны только при использовании. Прекращение их приема вызывает неэффективность фармакотерапии и часто возвращение пациента к первоначальной массе тела. Кроме того, клинические испытания показывают очень высокий диапазон вариабельности в эффективности лекарств, используемых для лечения ожирения. Как правило, можно предположить, что эти препараты менее эффективны при диабете типа 2. В то же время фармакотерапия ожирения часто приводит к снижению уровня глюкозы в крови, сравнимому с некоторыми пероральными противодиабетическими препаратами.

Анализ эффективности лекарств, используемых при лечении ожирения, показывает, что наиболее эффективным в настоящее время препаратом является комбинация топирамата с фентермином, второй группой будут налтерксон и бупропион, а наименьшую эффективность продемонстрируют лорказерин и орлистат.

Загрузка...