Едва не убившая бывшего сожителя мать двух детей получила отсрочку исполнения приговора

Едва не убившая бывшего сожителя мать двух детей получила отсрочку исполнения приговора

15 декабря 2019 года, 11:42
12

Усть-Канский районный суд признал 31-летнюю жительницу села Тюдрала виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в сентябре 2019 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «нанесла многочисленные удары ножом в область жизненно-важных органов туловища и конечностей бывшего сожителя, причинив ему проникающую колото-резаную рану брюшной стенки живота с повреждением желудка, печени, толстого кишечника, множественные колото-резаные раны грудной клетки и правого бедра». Тем самым она причинила здоровью мужчины тяжкий вред, опасный для жизни.

Ранее сообщалось, что женщина напала с ножом на 32-летнего бывшего сожителя ночью 14 сентября у себя дома. Мужчина получил многочисленные колото-резаные раны с повреждением внутренних органов и чудом уцелел благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Женщину заключили под стражу, а двое ее несовершеннолетних детей школьного возраста были переданы под временную опеку бабушке.

Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Реальное отбывание наказания отсрочено до достижения младшей дочерью осужденной 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

12 комментариев

  1. По пьянке (что само по себе является отягчающим), сознательно убивала мужика и всего три года на общем режиме, да ещё и с отсрочкой? Могли бы уж сразу путёвку в санаторий выдать и талоны на усиленное питание. Судья баба была — 146%.

      • А ты я смотрю с судьями знакома, раз так печешься и истеришь? Ну так подскажи — точно баба судья была? И что это за срок такой — 3 из 10, причем реально отсидит всего год-полтора? Это при отягчающих-то? За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»?
        И да, мне обидно то что мужику при таких же раскладах лет 7-8 бы наболтали и на строгий режим, без отсрочек.

        • в усть-кане всего два судьи, обе женщины (можешь начинать кричать что бабы судебную власть захватили)
          3 реальных года по такой статье — более чем приговор
          половина по условке уходит
          6 лет уже за убийство дают
          никаких отягчающих кроме водки не было
          и наверняка смягчающие были
          потому что довезти женщину до такого, чтобы она ножом в мужика тыкала, это точно надо постараться

    • У нас родстаенника мальчика 22 лет убила жена ножом,созналась сразу. Через день,как протрезвела,сперла на него,мол ,руку ее с ножом взял и сам себя зарезал,самоубийство приписали погибшему,вопиющее беззаконие! Эту выгородили ,тк 2 детей ,типа. С ребенком она за него вышла,он усыновил и еще одну родили. Он прекрасный умный работал,крутился как белка в колесе,она дома с детьми,а на досуге по пьянкам с подружками срывалась. Теперь он,единственный сын у родителей-в сырой земле,а она опять замужем,3го родила. Так мы,родственники,и жиаём с этой несправедливостью на сердце…Так что не всегда на мужчин сперайте вину!!! Женщины ужасны,наказывать их надо равно как и мужчин. Сплошь только и читаем-жена зарезала… Суд несправедлив!

  2. Что суд хотел сказать таким «приговором» ? Типа — бабы, бухайте, режьте мужиков как баранов на бойне, вам за это ничего не будет? Интересно, сколько надо в суд занести, что бы так красиво «обделаться легким испугом»?

  3. Наши суды тьма тараканья, украл курицу 6 лет дают, украл состав с лесом условное будет, украл миллиард на «алтайской яме» глаза закрывают! Все зависит от кошелька и связей «подсудимого»!

    • Какие связи у алкашки? Это обычная практика для не особо тяжких преступлений. Помер бы Максим, посадили бы бабу, как миленькую.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...