«Обманутые дольщики» получили квартиры

14 декабря 2019 года, 18:53
15

Сегодня в Горно-Алтайске состоялось открытие многоквартирного девятиэтажного дома по ул. Чаптынова, 34/1. Этот объект долгие годы числился проблемным из-за банкротства прежнего застройщика – ООО «Горно-Алтайская строительная компания», 55 дольщиков были признаны «обманутыми». Для завершения строительства выделялись в том числе и бюджетные средства.

В открытии объекта приняли участие руководители республики и города, дольщики и строители.

«Этот дом строился по принципу долевого строительства и, к сожалению, как и многие другие такие объекты по всей стране, стал проблемным, а его дольщики – обманутыми. Вы очень долго ждали, волновались, но в конце концов было принято, наверное, единственно верное решение в этой ситуации – выделить средства из бюджета. Сегодня дом, наконец-то, достроен, сдан в эксплуатацию», – сказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Он отметил, что в Горно-Алтайске есть еще один проблемный дом, по улице Строителей. Для того, чтобы его достроить, также выделялись деньги из бюджета. Дом будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

«Обманутые дольщики» получили квартиры

«Таким образом, в Республике Алтай мы выполнили прямое поручение президента России Владимира Путина в ближайшие годы решить проблему обманутых дольщиков. Словосочетание «обманутые дольщики» и само это явление президент назвал «позором», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он напомнил, что сейчас вся Россия переходит на новую схему финансирования долевого строительства, которая полностью исключает вариант, когда деньги жителей присвоят недобросовестные застройщики. «Так что, глубоко надеюсь, больше с подобными проблемами мы не столкнемся», – добавил руководитель республики.

С введением в эксплуатацию нового дома жителей поздравили вице-спикер Государственного Собрания Герман Чепкин и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

«Обманутые дольщики» получили квартиры

«В этом году на территории Горно-Алтайска введено в эксплуатацию почти 28 тысяч квадратных метров нового жилья. Это пять многоквартирных домов и большое количество частных. Мы рады, что сегодня по этому проблемному дому работа завершена. Хочу поблагодарить за это руководство страны, региона и выразить благодарность дольщикам и подрядчикам, которые завершали этот объект», – сказала она.

Председатель жилищно-строительного кооператива Владимир Шатрубов от имени жильцов поблагодарил за помощь правительство Республики Алтай и руководство города. «Таких хороших домов в городе наперечет», – сказал он.

В рамках торжественного мероприятия гости осмотрели новый дом, посетили квартиру председателя ЖСК.

15 комментариев

  1. Спасибо огромное! Вы не предтавляете сколько счастья нам принесли! Как долго мы этого ждали. Спасибо и Ольге Александровне и Олегу Леонидовичу и Александру Васильевичу и Татьяне Викоровне — всем всем! Ураааа

    1
    0
  2. К сожалению не все получили квартиры в этом доме. Есть люди, которые приобрели жильё в этом доме, но застройщик Борщёв перепродал дважды их квартиры. Таких квартир в этом доме — три. На сегодняшний день люди остались без квартир и без денег.

    1
    0
  3. Проходили мимо с детьми и попали на открытие. Кошечка понравилась и Ольга Александровна такая какая-то добрая, хорошая женщина. И Глава приятный кстати. И раз такие событи происходят — все у нас будет отлично. Поздравляю вас жители, сказали, что такое же счастье ждет и будущих жильцов на улице строителей. Как хорошо, что помогают людям.

    3
    0
    • Такая какая то добрая, и глава приятный к стати, а что им злиться и расстраиваться, всё идёт как надо, снег не и мусор не убирается в городе,зато праздники на первом месте

      18
      0
  4. Вопрос к Сафроновой: 31 декабря 2019 года сдача Дома Медиков по адресу переулок Театральный 3, построено 2 этажа и то не до конца, успеют или нет достроить еще 7 этажей? Застройщиком является МУП РСУ принадлежащий администрации Горно-Алтайска.
    Люди купившие там квартиры взяли кредиты или заняли у родственников, кто будет платить проценты и неустойки?
    И как быть с детьми сиротами, для которых в 2018 году Минрегион в этом доме купил 18 квартир?

    19
    0
  5. Олег Леонидович,что значит выполнили поручение президента????????а как де ломи на Гранитном?на Панфиловцев???этоттоде обманутые Борщевым люди,которые последние сбережения и кредиты вложили туда
    Получается вопрос закрыт????

    3
    0
  6. Почему деньги «стрясли» не с Борщева, а с налогоплательщиков? До каких пор из наших карманов будут покрывать воровство с космодрома, вот таких, как Борщов и им подобных… Какое тут «ура», вы что, охренели? Нас «имеют», а мы радуемся… Собираем всем миром на больных детей, на Донецк и Луганск… Когда уже высокооплачиваемые чиновники, олигархи и эффективные менеджеры возьмут это на себя? Нашим олигархам «раз плюнуть», чтобы достроить этот дом — волонтеры и доброделы. А то все волонтерство на ту же «нищету» возложили… Тотальное очковтирательство и празднование по любому поводу, чаще надуманное, до добра не доведут. Страшно! «За державу обидно!», да нет, скорее, даже страшно. Приятные О.А и О.Л., конечно, они ведь не 12 тысяч на месяц «растягивают»…

    7
    0
  7. Система , маховик, . Из той глубокой борозды выхода нет. Люди быдло для богатеньких. И будет так.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...