Приговор «браконьерам-фарщикам» устоял в Верховном суде
Фото: Drive2.ru.

Приговор «браконьерам-фарщикам» устоял в Верховном суде

16 декабря 2019 года, 8:07
5

5 декабря 2019 года Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения приговор Майминского суда трем жителям Майминского района и Горно-Алтайска, которые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что ночью 8 ноября 2018 года обвиняемые на территории охотничьих угодий Майминского района, используя автомобиль и подключенное к нему световое устройство «лампу-фару», а также огнестрельное оружие, осуществляли поиск, обнаружение, выслеживание и ослепление диких животных с целью их незаконной добычи. Браконьеров задержали сотрудники полиции и Комитета по охране животного мира Республики Алтай.

Однако 20 февраля 2019 года Майминский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием обвиняемых. Природоохранный прокурор обжаловал это решение, Верховный суд Республики Алтай его отменил и направил дело на новое рассмотрение.

29 августа 2019 года Майминский районный суд вынес новый приговор по делу и назначил всем троим наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно.

Этот приговор также был обжалован адвокатами обвиняемых в Верховный суд Республики Алтай, но безуспешно.

Приговор в отношении браконьеров вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Конечно ослеплением с последующим уничтожением диких животных заниматься нельзя. А вот Чак Норрис, у него на рамном внедорожнике было сверху четыре фары и он искал, в общем по Улагану бы он помотался так, не на животных короче

  2. Хорошая новость, а то в своих угодьях ходить уже опасно и скотину выпускать — черти на джипах стреляют во все светящиеся глаза. Их много таких «кровожадных забавы ради охотников», ловить нужно и наказывать. И главное помнить, что там хватает чиновников и браконьеров в погонах. Поэтому внешние рейды делать надо.

  3. Вы посмотрите на склоны гор вдоль дорог на Чою и Урлу-Аспак — всё в следах стаскивания и в крови косуль. Эти люди хуже животных, просто сволочи и безжалостные убийцы, ни чего общего с охотниками у них нет. За такие проступки нужно давать реальные срока и по жизненно лишать права владения оружием. Ведь здесь еще нарушены правила обращения с огнестрельным оружием (по этой части, что-то не написано про наказание).
    Правительству РА может следует подумать об установке камер «Поток» на этих дорогах, и все машины можно будет фиксировать и обеспечить более или менее безопасную миграцию животных.

  4. Там не только оружием. а всего лишать надо, авто конфисковать и запретить приближаться к аэропортам. Вертолеты имеющиеся отдать в детские дома, да всю документацию секретных оъектов тоже детям отдать. А их выпнуть, карту мира когда то в детстве изучал с целью пробраться в Иран, короче где то рядом с Израилем был участок обозначенный, как нейтральная земля. Вот туда.

  5. Вообще нужен мараторий на охоту в Республике Алтай. В рекламе и организации отдыха запретить понятия как «организация охоты», «трофеи» и все то, что наносит урон дикой природе! Оставить возможность местным охотникам строго ограничено добывать себе на пропитание, или регуляцию популяций некоторых видов (волки, сурки, медведи) если необходимо. Местному парламенту это по силам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...