Открытие сезона на Телецком горнолыжном курорте состоится 14 декабря

13 декабря 2019 года, 16:41
5

Завтра, 14 декабря, в 10:00 состоится торжественное открытие сезона на Телецком горнолыжном курорте. В этот день, по словам организаторов, все желающие смогут кататься до 17:00 абсолютно бесплатно.

Также в программе: угощение пловом и шулумом от шеф-повара на вершине горы, DJ Shelkov & D’Mc Timkoff, розыгрыш лотерейных призов, массовые спуски лыжников и сноубордистов с цветным дымом и светящимися фонариками, праздник от DJ Shelkov & D’Mc Timkoff с поддержкой Зайца и Медведя и шоу-балетом «ОФИС».

Собственно церемония праздничного открытия состоится в 14:00.

Как отмечается на странице курорта «ВКонтакте», 14 декабря будут запущены новый подъемник и новые трассы с вершины горы – «1-я ступень» и «Эксперт». Будут также работать трассы прошлого сезона – «Комфорт», «Грива», «Дуга».

Телецкий горнолыжный курорт — это больше 17 км хорошо подготовленных трасс на склоне горы Кокуя, самая длинная трасса в Сибири — 5 км, фрирайд, три подъемника, пункты проката, кафе и бар, спа и детская комната.

Как рассказала «Интерфаксу» советник руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Наталья Осипова, на горнолыжном курорте «Телецкий», одном из самых молодых в Республике Алтай, до конца 2021 года построят гостиницу, канатную дорогу и на треть увеличат протяженность трасс.

В ближайшие два года инвестор планирует строительство новых шале эконом-класса и канатной дороги гондольного типа до вершины горы Кокуя. Сейчас на курорте функционируют кресельные подъемники. Кроме того, на восточном склоне, где располагается пещера Большая Медведица, будет организована экотропа и сооружен навесной мост.

Как отметила Осипова, руководство республики серьезно заинтересовано в создании в регионе горнолыжного кластера, частью которого должны стать горнолыжные комплексы «Телецкий», рассчитанный на опытных горнолыжников, и «Манжерок», ориентированный на семейный отдых.

5 комментариев

  1. Как настойчиво нам втюхивают слово «курорт». Эй, там курортом и не пахло.. кого вы обманываете? Да и кататься там, так, удовольствие сомнительное. Еще и расположено в тьмутаракани

    0
    0
    • Зачем так категорично. Прекрасная задумка, отличная гора, полно снега, виды с г. Кокуя — головокружительные. Совсем рядом, в Артыбаше и Иогаче, полно прекрасных баз отдыха, совсем не загруженных в зимнее время. Отличная возможность сделать отдых в Горном Алтае круглогодичным. Сам бренд «Телецкое озеро» — выше некуда. Жаль, что автор задумки не дожил до полной реализации идеи. У этой «горнолыжки» хорошее будущее.

      11
      0
    • Ну есть желание такое — нагадить на все, о чем печатают, чем живут, что происходит в республике. Ну, менталитет такой, да и желчи много…

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...