Два ребенка попали под колеса машин за минувшие сутки

13 декабря 2019 года, 12:46
5 656
27

Вчера, 12 декабря, в 18:18 часов в Горно-Алтайске в районе дома №172 по проспекту Коммунистическому автомобиль Toyota Camry сбил восьмилетнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Девочка получила травмы и была госпитализирована в Республиканскую детскую больницу. За рулем иномарки находился 25-летний горожанин. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, он был трезвый.

Ранее в тот же день, около 14:00 часов, в районе дома № 168/1 по улице Ленина под колеса автомобиля ВАЗ-21140 попал 11-летний мальчик. Он выбежал на проезжую часть дороги из-за стоящего автобуса, вне пешеходного перехода, в зоне его видимости.

Отечественным автомобилем управлял 67-летний горожанин, он двигался со стороны улицы Социалистической в сторону Лыжной базы. Как подчеркивает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, наезд был совершен «в условиях гололеда».

С полученными ушибами ребенок был доставлен в медицинское учреждение, не госпитализирован. Водитель автомобиля был трезвый.

По фактам ДТП проводится административное расследование.

27 комментариев

    • Не было ни капюшона не смартфона, был обгон автобуса по встречной полосе, ребенка сбили практически на обочине!

      1
      • Я сам каждый день по несколько раз езжу по этой улице. Но что еду это громко сказано, я ели полз. Но если в друг из-за снежных гор кто-нибудь выскочит, шансов избежать наезда у меня 0, тк дорога сплошной коток. Надо обязательно посыпать дороги и убрать снежные завалы. И все отговорки, что на это нет денег, администрация пусть предъВляет руководству республики. Мы не в Африке живем, планируйте сразу данный вид расходов.

        13
        • А мне ответила лучший финансист РА, что бюджет РА сбалансирован, выполняются майские указы Президента и на остальное денег нет. Хорошо сводить бюджет, если все расходы по выкидывать. Я искал средства на поездку детской команды.

          1
    • Обледенение вызвано бездействием дорожных служб и тем что руководство города закрывает на это глаза.

      Так же, мальчика сбитого на ул.Ленина врач скорой помощи только осмотрел, но в мед. учреждение его никто не доставлял, ребенок находился у дорожно-патрульной службы до прибытия родителей.

      7
  1. Уважаемая пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай дает недостоверные сведения. Мальчик не был доставлен в больницу!!! Его осмотрел фельдшер скорой помощи, который не увидев на глаз повреждний, решил оставить ребенка на месте ДТП. Даже не повезли в больницу!!! Видимо, у нас в Республике теперь принято оставлять пострадавших детей! В результате ребенок был доставлен в больницу матерью, прибывшей уже в Гибдд, а не скорой помощью! Обследование показало перелом копчика! А скорая просто уехала!!!

    н в

    21
  2. Мать , по дороге на место происшествия, по телефону, просила фельдшера доставить ребенка в приемный покой, но он не посчитал нужным этого сделать! Не уведомил мать, где и в каком состоянии находится ее ребёнок!

    3
    • а вы не сюда пишите, а в:

      1. прокуратуру

      2. минздрав

      3. Росздравнадзор

      4. детскому обмудсмену

      а то по-трусливому так тут пожалуетесь и всё. а потом тот же фельдшер другого ребенка так же бросит

      10
      • Ещё мне очень интересна формулировка « наезд совершен в условиях гололёда» ребенок почти перешёл дорогу и автомобиль Ваз-21140 сбил его на встречной полосе, получается водитель данного ТС совершал объезд автобуса отъезжающего от остановки, что запрещено правилами дорожного движения, что на мой взгляд и является причиной происшествия.

        7
          • В нем сказано водитель ОБЯЗАН пропустить автобус или тролейбус отъезжающий от обозначенного места остановки

          • Исходя из ситуации водитель ВАЗа выехал на сторону встречного движения когда сбил ребенка вопрос для чего? Как я понимаю для того чтоб объехать автобус. И если мне не изменяет память там есть пешеходный переход в 20-30 метрах от остановки и обгон на нем запрещен соответственно водитель нарушил сразу несколько правил пдд

            • ....Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

              И ни слова про запрет.

              1
      • Писали в прокуратуру, звонили дежурному по городу, звонили в коммунальное хозяйство, подрядчику , диспетчеру этих спецмашин. Бесполезно. На нашу улицк так и не приехали. Секретари в администрации грудью стоят, не допускают до начальства. Зима, говорят

        • А вы на крыши домов смотрели? Посмотрите на крышу ГТФ над фикс прайсом: там глыба снега нависла, того и гляди, что кого-нибудь придавит. Где горячая линия или сайт, для направления такой информации?

          2
  3. Что говорить о дорогах,когда даже ступеньки автобусов заледенелые.Прям выкатилась на остановку с крыльца 9-ки.А если пожилой человек был бы?

    1
  4. Зачем эти желтые мигающие светофоры, сделайте нормальные кнопки, ребенок нажал и уже уверенно переходит дорогу. Сэкономили на кнопке и двух лампочках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...