В Кош-Агаче открыта модельная библиотека и передан автоклуб
Фото: «Единая Россия».

В Кош-Агаче открыта модельная библиотека и передан автоклуб

13 декабря 2019 года, 12:38
24

Модельная библиотека, созданная в рамках национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» открылась в Кош-Агаче 12 декабря. В этот день также состоялась торжественная церемония передачи Центру культуры и искусства Кош-Агачского района многофункционального передвижного культурного центра, приобретенного в рамках проектов.

В мероприятиях приняли участие первый заместитель министра культуры Республики Алтай Лариса Стрельникова, глава администрации Кош-Агачского района, секретарь местного отделения «Единой России» Серикжан Кыдырбаев, директор Национальной библиотеки им М.В. Чевалкова Светлана Штанакова, работники отдела культуры и жители Кош-Агачского района.

Для создания модельной библиотеки были выделены федеральные средства в размере 5 миллионов рублей. Большое внимание уделено дизайну учреждения – библиотека приобрела новый образ. При разработке дизайн концепции были учтены пожелания читателей: поступило более двух тысяч новых книг отечественной и мировой классики, произведения современных авторов, детская и отраслевая литература; созданы новые комфортные зоны для чтения, обучения и творчества; появилась возможность пользоваться компьютерами с доступом к высокоскоростному интернету и электронной библиотеке. Также на эти средства была приобретена мультимедийная и копировальная техника.

Обращаясь к присутствующим, Лариса Стрельникова напомнила об этапах реализации национального проекта «Культура». Так, в марте этого года прошел всероссийский конкурсный отбор на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек. Победителями конкурса были признаны 110 библиотек из 38 регионов страны, в том числе две из Республики Алтай: Усть-Коксинская общедоступная межпоселенческая библиотека и «Централизованная межпоселенческая библиотечная система» в Кош-Агаче.

«Создание в высокогорном Кош-Агачском районе современной библиотеки расширит престиж библиотечного дела, повысит качество услуг. Вся работа велась при непосредственном участии правительства и министерства культуры, администрации муниципального образования и проектного офиса Российской государственной библиотеки. Приобретенный опыт поможет реализовать подобные проекты в других районах республики», — сказала первый замминистра культуры, отметив также поддержку со стороны общественного совета партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Вторым, не менее значимым событием для района, стала передача многофункционального передвижного культурного центра. Автоклуб представляет собой автомобиль, укомплектованный звуковым, световым и видео оборудованием для проведения любых культурно-массовых и зрелищных мероприятий — митингов, народных праздников, фестивалей, выступлений творческих коллективов, концертов на любой, доступной для проезда территории.

В своем выступлении Серикжан Кыдырбаев выразил слова благодарности всем, кто принял участие в реализации проекта. «Сегодня благодаря поддержке федерального центра и органов власти этот проект стал возможным. Жители смогут пользоваться услугами новой современной библиотеки. Мы получили автоклуб, которого долго ждали. Будем использовать в каждом селе», — сказал глава района

В рамках торжественных мероприятий были вручены благодарственные письма, состоялся праздничный концерт.

24 комментариев

    • Красиво, ничего подобного в Кош-Агаче нет, думаю библиотека станет главным объектом притяжения прогрессивной молодежи, приятно оказаться в таком месте и детей привести не стыдно

      1
      0
      • главное чтобы бережно относились сами жители к имуществу библиотеки, а то останутся одни красивые фотографии с открытия как напоминание, что такая библиотека была

        1
        0
  1. Нужна такая библиотека в каждом селе и городе. Правильное направление выбрала Единя Россия. Напишите как можно попасть в программу.

    4
    0
  2. Какая красивая получилась. Единая Россия постаралась. Что-то хейтеры ничего не говорят, только про пенсионную реформу могут и орать)

    0
    0
    • _Единая Россия постаралась_
      Благодетели! Отцы родные! Всё же для нас, холопов неблагодарных стараются!
      _Что-то хейтеры ничего не говорят, только про пенсионную реформу могут и орать_
      Какие блин хейтеры, кремлебот? Пенсионная реформа это не про соц.сети и ютубчек с инстой, это не про котиков, или то кто на себя какую шмотку напялил, или кто кого напялил, или что сожрал в очередной обрыгаловке, это про реальную, мать её, жизнь. Это про возраст, до которого не доживают 40% россиянцев, это про натуральный грабеж и геноцид.
      Плюсануть сюда остальные людоедские инициативы ЕР и можно легко сделать выводы на кого работает эта «партия власти».
      Но это до вас дойдет только когда придут такие «хейтеры» как в 1917 году и постучат прикладами по тупым тыковкам.

      8
      0
  3. Партийные проекты Единой России становятся интересными, а самое главное полезными и современными. Другие партии когда начнут работать?

    1
    0
      • Нихрена они не сдуются, все протестно настроенные избиратели не пойдут на выборы. Бюджетников заставят проголосовать как надо, силовиков и так все устраивает. Да и пофигу как кто голосует, главное как и кто считает голоса. Взрослые вроде люди, а всё в сказки верите.

        3
        0
    • На чьи деньги «работает партия»? Видимо Вы намекаете, что на свои? А я думаю, что на бюджетные. Они исполняют свои обязанности, причем далеко не качественно. К примеру, взять до сих пор не убранный снег в городе, где руководство — должностные лица и сторонники Вашей партии. Раз не могут партийцы заставить работать технику в городе, может им пора лопатами поработать? И пример трудолюбия подать жителям?

      0
      0
  4. Вся Франция поднялась против пенсионной реформы — власть хочет поднять пенсионный возраст с 62 до 64 лет. Бюджетные деньги делит тот, кто у власти. Можно не сомневаться, что другие партии смогли бы поделить эти деньги более разумнее

    2
    0
      • Олеся, вы в своем уме? Вы хотите чтобы так же как и во Франции россияне поднялись с колен и начали жечь покрышки? Вас же исключат из МГЕР и в ЕР не пустят за такие речи!!! По IP вычислят!!!
        Смелый бот)))) Система дала сбой))))

        1
        0
      • а-а-а.. ну тогда ладно
        а мне-то на ум пришли девицы Эмодельной внешности», вызывающие похоть, вот и задумался — что должна вызывать модельная библиотека?

        0
        0
  5. Так, вагон ботокомментов уехал? ) Хэйтеры подъехали. Поехали, й-и-и-и-ха!
    Я бы наверное прошел мимо, но меня привлек наплыв комментаторов и видно не прогадал. Стандартно за 10 минут накидать 100500 однотипных хвалебных од — это нормально))) Это по классике.
    Говорите книги завезли??? А чего у вас на стенде «Новинки» стоят Комментарии к трудовому кодексу, всё про оружие, судопроизводство…. Чисто поржать, укомплектовывали по остаточному принципу? Чего-то скушно стало, дай-ка схожу в библиотеку, почитаю как с оружием обращаться, перед тем как к начальству идти про зарплату спрашивать. И что же мне за это будет заодно узнаю))))
    Про автоклуб пока ничего не буду размышлять вслух) Хотя там тоже все пучком, я уверен)

    0
    0
  6. Хотелось бы знать статистику посещения. Вот тогда всё встанет на свои места.
    Вот вам личный мой баян. Правда, он — моя вина! Не играет ни рожна. Но какая-никакая, А культура вам нужна!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...