На Смоленщине обнаружены останки красноармейца с Горного Алтая

На Смоленщине обнаружены останки красноармейца с Горного Алтая

18 декабря 2019 года, 15:40
1

Поисковый отряд «Высота им. Д. Сячина» под командованием Ильи Подколзина 7 декабря неподалеку от деревни Батурино Смоленской области обнаружило останки двух воинов Красной Армии, захороненных в стрелковой ячейке. Благодаря медальону удалось установить личность одного из них – им оказался уроженец села Озеро-Куреево Турочакского района Ойротской автономной области Николай Никитович Иноземцев.

Он был призван на срочную службу в армию из родного села в апреле 1941 года, с первых же дней участвовал в Великой Отечественной войне, служил в 107-й танковой дивизии, погиб летом 1941-го.

На Смоленщине обнаружены останки красноармейца с Горного Алтая

Захоронение останков планируется в мае 2020 года на воинском мемориале «Поле памяти» в деревне Ульхово Ярцевского района Смоленской области.

Алтайское республиканское отделение «Боевого братства» в настоящее время ведет поиск родственников красноармейца. Для получения подробной информации можно звонить Александру Вилисову, (962) 582-5303.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...