«Повелители неба»: вышел документальный фильм о соколах-балобанах
Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

«Повелители неба»: вышел документальный фильм о соколах-балобанах

12 декабря 2019 года, 19:40
3

Студия «Ирбис» представила новый документальный фильм Ивана Усанова «Повелители неба», посвященный программе возрождения популяции соколов-балобанов в России. Эти птицы гнездятся только в Южной Сибири, без помощи человека они могут исчезнуть навсегда. Главные угрозы — браконьерство, гибель от удара током на линиях электропередачи, отравление ядами в результате потравы грызунов, изменение климата.

Проект возрождения популяции соколов стартовал в 2017 году при поддержке Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, Алтае-Саянского отделения WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации Siberian Wellness.

Каждую весну специалисты подсаживают птенцов алтайского балобана, появившихся на свет в питомниках, в гнезда диких приемных родителей. Дикие птицы выкармливают и выращивают «подкидышей» как родных птенцов. Так балобанята легче адаптируются к дикой природе. Во взрослой жизни — на путях миграции и гнездования — балобанов ждут новые опасности и новые открытия.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...