Девять депутатов требуют отставки главы Кош-Агачского района
Фото: Дмитрий Кобзев.

Девять депутатов требуют отставки главы Кош-Агачского района

12 декабря 2019 года, 11:42
67

Девять из 23 депутатов Кош-Агачского районного совета выступили с предложением отправить в отставку главу администрации Серикжана Кыдырбаева. Они убеждены, что на протяжении нескольких месяцев руководитель администрации не исполняет должным образом свои обязанности.

Вопрос об отставке инициаторы планировали рассмотреть на сессии 6 декабря, однако затем «отозвали его из повестки», сказал в беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая» заместитель председателя райсовета Даурен Жангудеев. На уточняющий вопрос о том, снят ли этот вопрос с обсуждения вообще, вице-спикер ответил: «Нет, вопрос находится в подвешенном состоянии, может быть, его рассмотрят на следующей сессии 16 декабря».

В то же время он добавил, что 6 декабря депутаты не приняли предложенный администрацией бюджет на следующий год, поскольку в нем не были учтены предложения депутатов и глав поселений.

Один из депутатов на условиях анонимности сказал, что в настоящее время идет «активный торг» и «давление». Вероятно, часть народных избранников отзовет свои подписи под обращением.

Напомним, Серикжан Кыдырбаев стал главой района год назад. Он родом из села Мухор-Тархата, закончил академию управления МВД России и с 1997 года служил в органах внутренних дел.

67 комментариев

    • По Ватсапп «В Кош-Агачском районе однопартийцы бывшего главы района Ауельхана Джаткамбаева, осужденного к лишению свободы за получение взяток в особо крупных размерах, решились на политический демарш. Девять депутатов обратились с инициативой по отправке в отставку действующего главы Кош-Агачского района Серикжана Кыдырбаева. Шестеро депутатов-«справедливороссы» Жангудеев Даурен, Сахарьянов Аманжол, Джапаров Сергей, Закимов Туысбек, Маткеримов Келдос, Чанханов Мейржан, к ним примкнул бывший «молодой тигр», а ныне «патриоторосс» Мерген Сабулаков, также в числе подписантов обращения «единоросс» Оралтай Джумажанов, бизнес-партнер Николая Нечаева — бывшего начальника «Горно-Алтайавтодора», и ещё один «единоросс» Бакытжан Чокеев, сотрудник пенсионного фонда. Все подписанты обращения об отставке Серикжана Кыдырбаева связаны с шурином находящегося в местах лишения свободы Джаткамбаева, бывшим заместителем главы района Абзалом Муктасыровым.»

      6
      0
  1. Достали, что сделано Серикжаном Мураткановичем, за короткое время, никто не сдплал за все время. Фамилии этих депутатов можно узнать?

    19
    1
  2. Не 9 а 11 депутатов, Среди них есть и из Единой России (если еще не обработали его) Нынешний работает чисто мент. методами, давление, увольнение и.т.д. После прошлогодних арестов люди стали боятся, тем более все знают кто за этим стоит. Тем не менее не молчат. Уверен был что глава не будет делить людей на своих на чужих, а будет работать на благо процветание района, но увы оказалось все не так. Депутаты тоже не дураки, видят ситуацию из нутри

    14
    1
  3. Господа остались без внимания и влияния после победных для Серикжана выборах. А теперь таким способом хотят привлечь к себе внимание, выторговать что ни будь. Жалко на это смотреть.

    10
    0
    • Напомните когда были народные выборы? Где выиграл нынешний глава? Вы ни о чем не знаете значит, раз так пишете. Нынешнего главу продавил Бердников А.В. Через тех же депутатов. Сидеть писать находясь где то в далеке не зная ситуации, не правильно

      10
      1
  4. Решили девять депутатов, из своего оформить вслух. Чтобы вот так я жил когда то, да и припомнить не могу. А сколько уж тогда народа кричала партии конец. Свобода равенство и братство, сложилось вместе вот так вот. А он наверно хитрый мальчик свободу в Англии берет.

    2
    1
  5. 1/3 депутатов вполне реально может отправить главу района в отставку: из 23 депутатов это 7,6 депутатов. а здесь целых 9.
    и в курултае вполне достаточно 14 депутатов, чтобы выразить недоверие и отправить в отставку что председателя, что его заместителя.
    ничто не вечно под луной! ))))

    7
    0
  6. Что тебе надо Жангуууудеееев????????????????????????????????????????????????????? При Джаткамбаеве истерики закатывал, какой итог получили ????????? Он Вас Всех отправил куда то далекооооооооо …….. Действующий глава можете так сделать если раз не понимают !

    9
    0
  7. Уважаемый депутат С.А.Е. ответьте пожалуйста на свой вопрос которую Вы задали на сессии при утверждении бюджета 2020-21-22 народу??? Чем Вы занимались когда были заместителем совета депутатов, в период правления бывшего главы Д.А.Ж?????????? Одно Вам скажу господа депутаты не позорьтесь перед народом которые Вас избрали !!!! Стыд и позор!

    20
    1
  8. Да что вам надо-то…. чем вы опять недовольны-то??? Показуху делаете перед народом… Народ поддерживает и поддержит Серикжан Мураткановича! Это было доказано на выборах в сентябре!!! Вы ничего не добьетесь!!! Пока сидите, продолжайте сидеть спокойно на своих местах, воду не мутите… Устроили цирк одного актера!!! Позор, таким избранникам, хорошо, что не за вас голосовала, а то бы со стыда там же сгинула бы…

    18
    4
    • Политика политикой, Но эти девять депутатов не привыкли работать, думали как при Дж-ве будет все намазано медом! Вот и места не находят, ведь людям в России не нравится когда надо трудится! Вот и новый глава расставил всех по своим, а им не нравится, что надо работать, трудится! А то привыкли в креслах сидеть! Имхо

      19
      4
      • Правда, но с поправкой — это Паразитам и дармаедам не нравится трудиться, а люди трудятся. Поэтому, не обращайте пожалуйста.

        3
        1
  9. Правильно надо проучать, до подситки кресла все прозрачные, ооо буду обещаю работаем все совместно, как за кресло сели и всё забыли, и в других районах пусть подумают, еслив не вывозят тоже надо вопрос поднимать об отставке, сколько можно верить. Народ ждёт результатов.

    1
    0
    • Кажется позорится сегодня Кыдырбаев. Ещё ни одному главе Кош-Агачского района никто не высказывал недоверие, хотябы один, а здесь целых 9.

      5
      0
    • Вы о чем даже что Жангудеев будет главой смешно думать даже, будет сразу истерика! Что сейчас происходит в коше не понятки, ему обернется вдвойне, ждем результата а жизнь ведь бумеранг, остальным тоже самое придет дело времени, смотрим дальше кино….

      4
      0
  10. Самое смешное,что Кыдырбаев то в действительности ничего не делает и не понимает что делать. Он просто собирает сплетни и делает из них выводы для него самого понятные выводы. А кричать здесь, что он лучший Глава из всех бывших Глав,смешно! Ему еще далеко до этого!

    10
    1
    • Действительно, он сам не понимает что делать. За него его замы НАК решают и решение принимаю .
      Ошибка главы нужно было изначально найти общий язык со всеми депутатами, устроить их работу при администрации. Вот тогда бы и работа была бы намного эффективней и плодотворной. А сейчас видим как видим итог……..

      7
      0
    • Взрослый человек, а мыслит как шестилетний ребёнокНе задохнулись там от своей зависти и желчи? :)

      1
      0
  11. Кыдырбаев не может разобраться с одним только Баушиновым, такие тарифы на тко нет нигде! Народ итак последний … без соли доедает, а тут еще за мусор такие деньги платить! Лично сам обращался его заму в ответу услышал непонятные ему и тем более мне фразы и все. Зачем нам власть которая не может урегулировать одну маленькую проблему(тко)?

    3
    1
  12. Надо прижать этих 9 депутатов, или их родственников, тогда они успокоются. Хорохордин О.Л. правильно сказал нужно принять бюджет на 2020 год, они еще бюджет не принимают, тем самым вредят району.

    4
    1
    • _тогда они успокоются_
      а если не успокоятся, тогда паяльник в .опу и утюг на спину.
      не ну а чо они в самом деле.

      0
      0
    • Ты походу дебил недоделанный, причём тут родственники, хочешь использовать админ рычаг, это подлость, тварь. Действуй по правилам закона, или есть за что боятся, нельзя так подло поступать, темболее родственников задевать, в своей политике сами друг друга долбите, годеныш.

      1
      1
  13. А если честно,то Кыдырбаеву надо просто менять свой стиль работы, именно работы, а не видимость,что работает и тогда не будет вот таких вот демаршей. А так далеко вы не уйдете,постоянные склоки,преследования! Надо заниматься реальными делами на благо района,а не собирать сплетни и обижаться на каждого,а потом думать как бы наказать. Подумайте хорошенько дорогой Глава! Всегда надо сначало с себя начинать,а не искать виновных.

    8
    0
  14. Главу надо выбрать всенародно тогда будет результат а так просто будет сидеть . депутаты молодцы пусть знает .

    3
    0
  15. Я согласен всех глав надо выбирать всенародно, в том числе и районнов и города, тогда работа будет. Но Кыдырбаева С.М. выбрали эти же депутаты единогласно, а теперь требуют отставки, где логика.

    3
    0
    • Логика в том,что выбирали сами депутаты,но путем продавливания сверху Бердниковым-ясень пень,что Кыдырбаев ставленник генерала

      6
      0
  16. Не все депутаты голосовали Кыдырбаева. Голосовали единая Россия и патриоты их составили сверху кто-то продались. Надо всенародно выбрать глав районов и главы города. Срочно.

    3
    0
  17. Печально конечно, я в плане тех 9 депутатов. ВЫ же работали при Джатканбаеве, что вы сделали? Сколько людей без работ оставили, сколько полномочий с сельских администраций забрали на районный, когда на планерках прямом смысле вы треслись как маленькие дети, когда он вам затыкал рты не литературными словами вы бегали как рысаки, или вы хотите как тогда? Гельдос тебя е в вообще затыкали а щас что душка набрался, Даурен ты же глазами только хлопал. А к то то то бегал футбол гонял. Если вы проиграли два выбора, не стоит чудить. Просто будьте мудры и готовьтесь на следующий. Я лично думаю успокойтесь и радуйтесь то что имеете.

    9
    0
  18. Молодцы депутаты, многие кто комментирует не знают суть дела и пишут что хотят. Каким образом пришел к власти Кыдырбаев С.М. мне известно от и до. Если были бы всенародные выборы, у него шансов прийти к власти — ноль. Сама лично столкнулась «как он руководить и на что способен». Из за своих профессиональных издержек, по поводу или нет, занимается преследованием всех и вся. Многие, кто ушел с работы при Кыдырбаеве, время от времени посещают прокуратуру, или его любимую полицию. Если писать комментарий, то писать в открытую, а не под прикрытием и писать, что в голову придет.

    8
    0
    • Судя по количеству ошибок только в данном тексте, Вы не очень грамотный юрист. Тем более, если Вы постоянно посещаете прокуратуру и не можете добиться восстановления на работу, уровень Вашего профессионализма оставляет желать лучшего.

      27
      0
    • Как он пришёл к власти? Господи, тебя волнует и душит лишь это? Поди и по ночам не спится)То, что он сделал для нашего района — не учитываешь? Перестань,пожалуйста,из — за личной неприязни здесь грязью кидаться. это выглядит смешно и по-детски. свои проделки быстро забыла, походу.

      6
      0
  19. Дильда,Вы напишите пост чтоб люди поняли,что собой представляет Кыдырбаев.Его судьбу уже 16го решат депутаты.

    5
    0
  20. Даурон, тебе не стыдно перед народом? Всегда с кем-то воюешь: сперва со своим тестем Даутканом воевал в пользу Джатканбаева, потом враждовал с Джатканбаевым из-за Мухтасырова, теперь объединился с тем же Мухтасыровым против Кыдырбаева. Думаешь народ ничего не видит и не слышит. Не позорься дальше, ты уже показал себя с худшей стороны…

    15
    0
    • Даурен … , туда сюда мотается , видет во сне когда станет главой . Не видать тебе как своих ушей!

      2
      0
  21. Дильда раз ушла достойно уйди! Сасык ангымедерынды естып естып койнагамыз! Такая песня при бывшем главе было вонючие разговоры, тебе ведь завидно же , как тебя адвокат Касенов …….воевали друг с другом! Действующий глава дерзай и терзай таких на корню чтоб знали свое место! Простой народ с тобой а эти завравшие и не завравшие будут всегда говорит! Раз такая была начальница юридического отдела почему не пресекли факт коррупции Джаткамбаеву Каранаву итд… надо было говорить что взятка это уголовная статья жездешка деп!

    11
    1
    • Где простой народ с главой это не правда у простого народа работы нет пенсии нет простой народ сами по себе а глаза только своих подхалимов вокруг себя собрались.а бедный народ сидят без работы.

      3
      0
  22. Простой народ устал от бездарных глав. Им не нужны склочные, сплетни собирающие , стравливающие народ чинуши. Кыдырбаев думает, что если его крышует Бердников, то ему все можно. Проснись , ты давно не в полиции,здесь народ,с которым надо уметь работать,а не видеть в каждом преступника

    3
    0
    • Вот именно народ, который ничего ещё не понял! Все годы вы кого выбирали? Джаткамбаева? Муктасырова? Наводит и наведёт нынешний глава порядок! За борт старую мафию, сколько лет доят бюджет Района!

      5
      0
      • Как будто нынешняя власть доят , ? Любой кто придёт к власти будет доить , и воровать , с этой целью и приходят к власти ,чтобы урвать кусочек

        2
        0
  23. 16 декабря никто за отставку голосовать думаю не будут, в лучшем случае два три депутата проголосуют против, Серикжан Муратканович даььше будет руководить вашим районном. Депутаты примут бюджет на 2020 и последующие два года, так что с наступающим с ровым годом товарищи!!! Серикжану Мураткановичу терпения и удачи в нелегкой работе на благо Кош-Агачского района. А всем завистникам тоже терпения.

    8
    0
  24. Депутаты правильно не голосуйте за бюджет , без вашего голосования примет республика , просто вы тупые , не понимайте , как бараны сидите, вы для народа плохо делайте не для главы района . Для чего Вас избирали депутаты???? Действительно в этом созывы депутаты , не грамотные , без работные , без денежные, если ваш спикер такой остальные одинаковые как он.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...