Открыт проезд по тюнгурскому мосту через Катунь

Открыт проезд по тюнгурскому мосту через Катунь

12 декабря 2019 года, 12:44
4

В Усть-Коксинском районе открылся проезд по мосту через Катунь, который связывает села Кучерла и Тюнгур. Мост является единственным переходом для туристов, следующих по этой дороге к подножию Белухи, сообщает пресс-служба «Горно-Алтайавтодора».

Старый мост находился в аварийном состоянии, местные жители и гости республики неоднократно обращались к руководству с просьбой о строительстве безопасного автомобильного проезда на другой берег.

Возведение моста началось в 2014 году, однако в 2018 году строительство было заморожено. Весной этого года из федерального бюджета были выделены средства в размере 410 млн рублей, подрядная организация возобновила работы.

В настоящее время на новом мосту произведены все необходимые работы, обеспечивающие безопасность людей, установлено барьерное ограждение, устроено электроосвещение. В теплое время года будет уложен верхний слой асфальтобетона дорожного покрытия моста. На окончание строительства ушло менее года.

4 комментариев

  1. а вроде раньше говорили, что этот мост для кучерлинцев в первую очередь, а уж потом для туристов и кабачки? и где фанфары по поводу?

    0
    0
  2. С 2006г. каждый год ездил по старому подвесному мосту. Очень хорошо, что построили, для жителей Кучерлы. Рад за них!!! Можно что то тяжёлое привезти. А грустно, почему-то. Уходит эпоха старого моста который долгие годы, с середины 80-х был визитной карточкой Тюнгура и Кучерлы. В этом году последний раз отснял проезд по нему. Спасибо тебе, старина, за службу.

    11
    0
  3. И ещё отдельное С П А С И Б О за Подгорновский мост, который не строится (всё же для туристов, а мы не люди) и за газ в центре самого большого села за Уралом, и за отсутствие освещения в Майме, да просто за постоянные отключения электричества без всяких объяснений (а зачем с нами объясняться? Мы же не туристы (=гости). Со своими можно по-скотски

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...