Подготовка к празднованию 75-летия Победы началась в Республике Алтай

11 декабря 2019 года, 18:59
2

Заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне провел глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он напомнил, что президент Владимир Путин подписал указ о подготовке и праздновании юбилея Победы, а 2020-й год в ознаменование юбилея объявил Годом памяти и славы. Юбилейные мероприятия потребуют тщательной подготовки, отметил он. Из бюджета республики на празднование 75-летия Победы выделяется 115 млн рублей.

Министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин сообщил, что в Республике Алтай, по последним данным, проживает 44 участника и инвалида Великой Отечественной войны, 319 вдов, 967 тружеников тыла. Всем им предоставляются предусмотренные законом меры социальной поддержки. Бригады врачей с выездом на дом провели в полном объеме диспансерное обследование всех инвалидов и участников войны, им оказывается внеочередная медицинская помощь, все обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации.

Адар Сумин также рассказал, что к 75-летию Победы будет проведена всероссийская акция «Сад памяти» — в память обо всех погибших в годы войны в стране будет высажено 27 миллионов деревьев. В республике предстоит определить места высадки деревьев, привести их в порядок, определить даты проведения акции.

Министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков рассказал о реализации в регионе федерального проекта «Улица Победы», в ходе которого планируется привести в нормативное состояние улицы, названия которых связаны со словом «Победа». Предполагается, что в Республике Алтай работы будут проведены в восьми районах на девяти улицах общей протяженностью более 11 км.

Это Проезд имени 75-летия Победы (ныне улица Мамонтова) в Горно-Алтайске, улицы 50 лет Победы в Майме и Улагане, улицы Победы в селах Онгудай (Онгудайский район) и Кырлык (Усть-Канский район), улицы 60 лет Победы в селе Боочи (Онгудайский район) и Кош-Агаче, улица 40 лет Победы в селе Гусевка (Чойский район) и улица Баляева в Турочаке.

Часть объектов будет отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на ремонт остальных улиц заложены средства в бюджете Республики Алтай.

«Уже сейчас нужно приступать к проектированию, чтобы, как только позволит погода, в весенний период незамедлительно начать работы», – подчеркнул Олег Хорохордин.

О ремонте и реконструкции памятников и обелисков на территории региона доложил исполняющий обязанности начальника Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай Сергей Очурдяпов. Он отметил, всего в регионе в ремонте и капитальном ремонте нуждаются 150 объектов. По словам министра финансов региона Ольги Завьяловой, средства на эти цели в бюджете также предусмотрены.

Глава региона поставил задачу привести все памятники в порядок к 9 мая.

Следующее заседание организационного комитета по подготовке к юбилею пройдет до конца января 2020 года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

2 комментариев

  1. Раз готов, два готов, нету больше цифр. Пионерский галстук во, что скажу о нем, не как пинками на автобусе принимали в комсомол

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...