Вслед за бывшими руководителями ресбольницы на скамью подсудимых отправился фармацевт-взяткодатель

12 декабря 2019 года, 10:46
7 307
21

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Барнаула, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере). Обвиняемый был менеджером и фактическим руководителем коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей фармацевтическими и медицинскими товарами, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

В сообщении СУСК имя обвиняемого не называется, однако, судя по материалам суда, речь идет о Вадиме Рафаловском.

По версии следствия, в период с июня 2016 года по март 2018 года он лично передал бывшему главному врачу республиканской больницы и его заместителю по хирургической работе денежную взятку в размере в общей сложности 850 тыс. рублей. Тогда эти должности занимали Федор Рау и Сергей Близнюк соответственно. Тем самым взяткодатель хотел обеспечить победу своей фирмы на аукционах на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд больницы, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

Кроме того, в период с апреля по сентябрь 2018 года в этих же целях Рафаловский дал еще одну взятку бывшему главному врачу республиканской больницы в размере 900 тыс. рублей. Непосредственно после совершения последнего преступления и взяткодатель, и главный врач были задержаны на месте преступления.

Уголовное дело в отношении взяткодателя направлено в суд для рассмотрения по существу. Дело будет рассматривать Марина Соколовская. Среди тех, кому она выносила приговоры – журналист Руслан Макаров, бывший глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, бывший мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Большой резонанс вызвал ее вердикт в отношении местного лидера Свидетелей Иеговы (деятельность организации запрещена в России) Александра Калистратова. Он обвинялся в разжигании межрелигиозной розни и, вопреки ожиданиям, был оправдан.

Уголовное дело в отношении бывших руководителей республиканской больницы Федора Рау и Сергея Близнюка уже находится на рассмотрении в суде. Своей вины они не признали.

21 комментариев

    • А нынешнее руководство ресбола ? а завхирургии,который себе стоек понабрал по бешенному ценику разве не интересен??Или его оставили на десерт??Или те,которую онкологию в республике развалили?Едут в край на диагностику и операции!!

      1
    • Очередной взброс на ветилятор.Сколько уже можно эту шарманку крутить??Я хочу посмотреть где она и как выглядит.Слова свои подтвердите геолокацией этой базы или вы батенька БАЛАБОЛ???

      2
    • Раздербанивают ее совсем другие,те которые там у руля еще со времен Феди!!!!Поставщики то одни и теже!!Макин ни одного поставщика в ресбол не завел.Хватит вводить в заблуждение народ.Макин пришел-ушел,а поставщики как работали там ,так и работают.Посмотрите итоги аукционов ,все в свободном доступе,ГОСПОДА.

      5
  1. Рафаловский, Соколовский, фамилии, которые кончаются на — «ий». Остальные на подхвате. Всюду, куда влезут такие, такое только и ждать.

    2
  2. Ф и Б два веселых гуся, я думаю хорошо что не признали лет 5 посидят, ёлок порубят и все у них будет хорохо

    4
  3. Не знаю мне лично с ФФ хорошо работалась, конечно я знала с кем он в доле и на откатах сидел! Но все равно мне его не хватает, как и Больнице в целом!

    7
  4. Я не могу понять почему следствие и органы ненакажут тайную жену Ф, закупщицу Ю! Куда можно обратится и все про неё написать!

    5
  5. я вообще слышал, что Андриан Решебалдиус, чтобы не сесть вину признал полностью, но все равно как обморок ходит с бадунища

    6
  6. я лично Фёдора видел, дрожит как осиновый лист, надеется на москвичей, но все равно как говорится очкует!

    5
  7. сейчас судебная практика по взяткам оч суровая, вину не признали это оч хорошо! Как поётся в песни М.Круга — идёт этап!

    3
    • Как же вы выглядите все пакостно.Когда человек у руля,все все знаете,но делаете вид,что он Бог.Поздравления на каждый праздник,заход в кабинет с подношениями..Как только человека прижали-прыгаете вокруг как шакалье.Господа,вы звери,господа!

      9
  8. Не ври Макин!!! Ты кога министром был тебя и тогда в **й не ставили, и теперь на «копье» вертели! Ты как был дерьмо, так им и остался в памяти у врачей!

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...