Фото: Avito.

Завершено строительство дома обманутых дольщиков на ул. Чаптынова

11 декабря 2019 года, 10:34
3 549
18

В Горно-Алтайске введен в эксплуатацию многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1, попавший в разряд «проблемных домов», сообщает пресс-центр мэрии.

Застройщиком данного долгостроя изначально являлось ООО «Горно-Алтайская строительная компания» под руководством Вячеслава Борщева. В 2015 году компания была признана, объект попал в разряд проблемных и 55 дольщиков были признаны обманутыми, а Борщев получил срок за мошенничество.

Благодаря поддержке правительства Республики Алтай и администрации города Горно-Алтайска выделены бюджетные средства, определен механизм достройки посредством предоставления жилищно-строительному кооперативу субсидии для завершения строительства. На завершение строительства данного объекта было направлено более 52 млн рублей бюджетных средств.

Тепеть все дольщики полностью восстановлены в своих правах, жители готовятся к приемке долгожданных квартир. Это событие состоится в субботу, 14 декабря, в 12:00 часов.

18 комментариев

    • _ни одна диванно-аналитическая мразь_

      Отчего же, ты первый высказался, первонах, не побоюсь этого слова.

      А дольщиков остается только поздравить с тем, что власть наконец-то выполнила свою функцию, для чего и была нанята народом.

      16
    • Однако ты пациент из психлечебницы ,заскучал и первым гавкать начал. Ну а дольщиков поздравляю с завершением строительства и обретением законного жилья,удачи всем.

      3
    • Совершенно правильный комментарий

      Можно даже добавить: 45 детей-сирот, нуждающихся в жилье — теперь вы знаете, кто живет в ваших домах?

      7
      • мокрое с мягким не путайте, деньги выделенные на достройку проблемного жилья никогда бы не пошли на квартиры сиротам. не грейте голову

        4
    • _в харю власовцам в харю_

      призываете к самоизбиению? или это про плюнуть? последнее исполнить технически проще — вентилятор в помощь.

  1. И наверное тех кто обманул дольщиков наградят квартирами в этом же доме. ЗАСЛУЖИЛИ.

    2
  2. Поздравляю людей, не мало пострадавших семей у кого это единственное жилье в которое они вложились. Надеюсь это ожидание не сильно подорвало здоровье этим же семьям. Здоровья, удачи, любви

    6
  3. Порадуйтесь за людей! Не пишите ерунду. Оставьте злобу при себе. Все обошлось слава богу и люди наконец-то обрели жилье, которое так долго ждали. Я очень за них рада. Удачи на новом месте!

    12
  4. С одной стороны рад за людей!

    С другой стороны, эти люди заключили контракт с частной фирмой на свой страх и риск, желая сэкономить.

    4
    • Найди хоть одного государственного застройщика, вся РФ — одна сплошная частная фирма.

      Функция власти контролировать деятельность таких частных застройщиков, наказывать в случае нарушении и решать проблемы дольщиков если таковые возникли — это всё должны решать власти, у нас с ними заключен социальный контракт — мы соглашаемся подчиняться, в том числе и репрессивному аппарату, платим налоги, соблюдаем законы, а власть взамен гарантирует нам защиту от внешних врагов и внутренних и жизненно важные социальные блага.

      Как только в звеньях этой цепи начинается скрип и подклинивания — начинаются социальные проблемы.

      В конкретном данном случае власть выполнила свои социальные обязательства, за что им респект и уважуха, но это их обязанность, а не «вау-вау какой вы подвиг совершили».

      Всё, я кончил.

      2
  5. Хорошая новость. Наконец то закончатся мытарства обманутых дольщиков.

    Только почему мне никто мне не даёт бюджетных денег на покупку украденного в прошлом году велосипеда. И соседке моей, бабке пенсионерке, у которой мошенники с карты пенсию увели тоже из бюджета возмещение не полагается. Странно как то это все

    10
  6. Не все получили квартиры в этом доме, есть люди, которые купили эти квартиры, а застройщик Борщёв их продал второй раз. Люди остались без жилья и без денег, и таких квартир в этом доме, проданных дважды, три. Люди остались без квартир и без денег. Так что не всех восстановили в правах.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...