Два года условно получил подросток, избивший школьницу

24 января 2011 года, 16:07
1 075
0

Кош-Агачский районный суд вынес обвинительный приговор несовершеннолетнему, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что утром 25 ноября 2010 года около 10 часов ученик Теленгит-Сортогойской школы, используя малозначительный повод, умышленно ударил учащуюся Т. кулаком в область живота. В результате несовершеннолетней причинены телесные повреждения в виде разрыва левой почки и другие, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Впоследствии, в ходе хирургической операции, потерпевшей удалили левую почку.
Приговором Кош-Агачского районного суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.
Как сообщалось ранее, преступление в отношении несовершеннолетней произошло в коридоре школы на перемене, при большом скоплении учащихся, которые в течение всей перемены толкали друг друга. Однако действия учеников кем-либо из педагогов пресечены не были. Таким образом, случившееся произошло по вине лиц, ответственных за соблюдение прав детей, за жизнь и здоровье учащихся во время образовательного процесса. В связи с этим по представлению прокурора Кош-Агачского района к дисциплинарной ответственности была привлечена директор Теленгит-Сортогойской школы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...