МЧС опубликовало перечень наиболее лавиноопасных участков на дорогах Алтая

МЧС опубликовало перечень наиболее лавиноопасных участков на дорогах Алтая

10 декабря 2019 года, 15:58
3

В связи с большим количеством выпавшего снега и установившейся теплой погодой в Республике Алтай, как уже сообщалось, существует угроза схода снежных лавин на дорожные трассы. Наиболее неблагоприятная обстановка, по данным ГУ МЧС по Республике Алтай, может сложиться в Улаганском, Чойском, Майминском и Шебалинском районах.

Пресс-служба Главного управления МЧС по региону для сведения владельцев автотранспорта публикует список наиболее лавиноопасных участков на федеральных и региональных автодорогах:

  • объездная дорога «Горно-Алтайск – Майма» — 3-й км;
  • автомобильная дорога «Горно-Алтайск – Чоя — Турочак» — участки у села Кызыл-Озек и между селами Чоя и Советское;
  • Чуйский тракт – участки между селами Камлак и Черга в Шебалинском районе – 506-508-й км, у села Чибит и на 784-785-м километре в Улаганском районе;
  • автомобильная дорога «Акташ – Улаган» — 5-10-й км.

МЧС просит владельцев автомобилей по возможности воздержаться от поездок в высокогорные районы республики.

Если отложить поездку нельзя, при передвижении по заснеженным трассам необходимо соблюдать меры безопасности. Водителям, отправляющимся в путь по горным дорогам, МЧС напоминает о необходимости соблюдать дистанцию между автомобилями и скоростной режим. В машине должны быть аптечка, цепи, лопата, шанцевый инструмент, огнетушитель, теплые вещи, запас продуктов и питьевой воды, заряженный сотовый телефон.

Если вам требуется помощь, звоните по телефону «112».

3 комментариев

  1. Уже 4 года ищу работу в Горно-Алтайске. Сегодня ходил смотреть на участок, где обманули на счёт работы дворника. Было так. Договорился, женщина чиновница говорит, приходи завтра на участок всё покажу, расскажу. Прихожу на следующий день на участок, она уже другого нашла, показывает, рассказывает. Хоть бы по телефону предупредила, что бы я не приходил. Вот этот участок не убран. Люди ходят по козьей тропке. Меня бы взяли, я бы всё прочистил. Вчера на площади Ленина около магазина Мария РА нашёл 1 рубль. Вот и весь мой доход в Горно-Алтайске за 4,5 года.

    • АЛЕКСАНДР, по Вашей письменной речи не скажешь, что ищете работу дворника. Прикалываетесь? Не шутите так, накаркаете себе беду!

  2. Лучше бы опубликовали список непроходимых дорог в жилых зонах. А то нашим чинушам нужно прямо указывать на то, что нужно делать. Рамзана Кадырова на них не хватает!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...